收藏
回答

iOS wx.savefile保存的文件在手机上能找到吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.savefile 客户端 6.7.1 2.3.0
let filePath = '****';

wx.saveFile({

    tempFilePath: filePath,
success (res) {
const savedFilePath = res.savedFilePath
wx.openDocument({
// 可通过 downloadFile 获得,PDF文件路径
           filePath: savedFilePath,
fileType: 'pdf',
success: function (res) {
},
fail: function (res) {
},
complete: function (res) {
}
})
}

})


在 IOS 上面用户无法找到下载文件。有什么对应的解决方案吗。谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 薛怼怼
    薛怼怼
    2019-09-06

    找不到,只能预览打开看,也不能右上角发送给别人

    2019-09-06
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-24

    找不到。。不过可以通过wx.getSavedFileList找到文件,再发给别人

    2018-10-24
    有用
    回复 18
    • 2018-10-24

      谢谢,发送给别人是怎么操作的。使用那个 API

      2018-10-24
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-24回复

      如果是一些doc之类的,可以wx.opendocument打开,然后右上角发给别人不?我没试过。。

      2018-10-24
      回复
    • 2018-10-24回复卢霄霄

      谢谢。wx.opendocument可以打开 pdf。在 android 可以。Ios 一样不可以。

      2018-10-24
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-24回复

      filePath你怎么写的呢?

      2018-10-24
      回复
    • 2018-10-24回复卢霄霄
      // 下载
      wx.downloadFile({
      // 这个 pdf 是有效的
       url: http://*****.pdf,

      success: function(res) {
         // tempFilePath 下载后的文件会存储到一个临时文件
         let filePath = res.tempFilePath

      // 打开
         wx.openDocument({
      // 可通过 downloadFile 获得,PDF文件路径
           filePath: filePath,

      success: function(res) {},
      fail: function(res) {},
      complete: function(res) {}
      })
      },

      fail: function(res) {},
      complete: function(res) {}
      })


      2018-10-24
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容