收藏
回答

wx.previewImage预览图片,开启关闭状态时页面抖动像高度变化

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 客户端 6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

调用wx.previewImage()全屏预览图片,或者退出全屏预览图片时,页面元素抖动,底部区域出现白色区域,像页面高度发生变化了。

- 预期表现


- 复现路径

页面任意位置,触发wx.previewImage()即可重现

- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 梅🐾
    梅🐾
    2018-10-11

    me too,安卓系统下,只要触发wx.previewImage(),打开图片 在关闭就会抖动一下

    2018-10-11
    有用 2
    回复
  • momo
    momo
    2018-12-19

    同问

    2018-12-19
    有用
    回复
  • 我是故意的
    我是故意的
    2018-12-10

    这个问题怎么解决,请官方回复下?

    2018-12-10
    有用
    回复
  • 杰森明
    杰森明
    2018-11-17

    我也是,如何解决

    2018-11-17
    有用
    回复
  • 甜言
    甜言
    2018-10-23

    我也遇到了,怎么解决的?

    2018-10-23
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-09

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-10-09
    有用
    回复 2
    • 梅🐾
      梅🐾
      2018-10-11

      用安卓手机,真机預覽,关闭图片的一瞬间,就会抖动,wechatide://minicode/7Qeca5mg7X3d

      2018-10-11
      回复
    • 杰森明
      杰森明
      2018-11-20

      这是测试视频:http://public.nullku.com/c0daa9ca140d119c7e366fa8a22652bf.mp4

      2018-11-20
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-09

    走了 onShow造成的吗?

    2018-10-09
    有用
    回复 7
    • 2018-10-09

      不是啊,就是调用wx.previewImage(), 微信全屏组件打开的一瞬间,页面中position:fixed的元素位置上移了一些;在微信全屏组件关闭的一瞬间,那些元素位置恢复正常。看上去就像windowHeight变化了

      2018-10-09
      回复
    • 甜言
      甜言
      2018-10-23

      我关闭浏览大图的时候,也走了onshow,然后也抖动了

      2018-10-23
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-23回复甜言

      previewImage之前,弄个

      this.isReturn = true

      onShow 里开头加个

      if(this.isReturn){

          this.isReturn = false

          return

      }


      然后看看还卡不

      2018-10-23
      回复
    • 甜言
      甜言
      2018-10-24回复卢霄霄

      谢谢,我试一下

      2018-10-24
      回复
    • 甜言
      甜言
      2018-10-24回复卢霄霄

      我试了,原本抖动在我眼里就不明显,这试了看多了,我都不知道是不是在抖,不过谢谢你的分享

      2018-10-24
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容