收藏
回答

OPPO R9s Plus 真机播放背景音频 反复切换播放暂停 存在 bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug BackgroundAudioManager 客户端 WeChat 7.0.3.1400 Android 6.0.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




                         1-1


截图 1-1 为反复切换播放按钮和暂停按钮之后打印出来的背景音频对象的currentTime 值



                         1-2


截图1-2是开发者工具上面反复切换播放与暂停的效果,打印的背景音频的 currentTime 值并没有跳跃,而是慢慢增加



使用 BackgroundAudioManager 播放背景音频的时候,开始播放音频之后,快速暂停然后继续播放反复操作多次,在 OPPO R9s Plus 真机上面会出现音频跳跃的情况,其中,打印出 currentTime 属性值,也会存在跳跃(不同于普通播放的递增)


- 预期表现


快速连续的切换播放与暂停,音频不会快进或者跳跃,音频时长的值应该慢慢变大


- 复现路径


代码片段:


- 提供一个最简复现 Demo


demo 见代码片段


示例:开始播放音频,多次快速而连续的点击暂停然后继续播放,30s 的音频本来应该是叠加计时的,结果会出现播放到 n 秒 时直接跳跃到 n+m 秒 的情况,currentTime 的值也是从 n 变到 n+m(m 大于 1),说明不是计时错误,而是在连续暂停和播放的过程中,音频发生了快进或者说是跳跃


样本音频链接:http://img-rc.mysteelcdn.com/voicefile/s0/201903/e3460fecae0344659bd8ed50ac99da6d.wav

最后一次编辑于  2019-03-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-03-11

    目前无法复现,我们跟进一下

    2019-03-11
    有用
    回复 4
    • 三井寿
      三井寿
      2019-03-11

      好的 谢谢,如果需要的话 可以提供体验版给您,您这边真机调试下

      2019-03-11
      回复
    • 三井寿
      三井寿
      2019-03-13

      您好,请问下我反馈的这个问题您这边有复现吗?目前急着上线,这个功能影响很大,希望能快点给与回复

      2019-03-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-18回复三井寿

      目前无法复现,可否补充下详细的复现视频?

      2019-03-18
      回复
    • 三井寿
      三井寿
      2019-03-19

      您好,音频链接如下:http://img-rc.mysteelcdn.com/voicefile/s0/201903/e3460fecae0344659bd8ed50ac99da6d.wav,是在音频播放的时候,快速连续的点击切换暂停播放,会出现音频跳跃(快进)的问题

      2019-03-19
      回复
  • 程燕¢
    程燕¢
    2021-03-10

    你好,请问你这个问题解决了吗?如果解决的,我们也有这个问题

    2021-03-10
    有用
    回复
登录 后发表内容