收藏
回答

开发时可以获取用户信息,但是发布后却获取不了,怎么回事呢?

大家好,我在开发小程序的时候用如下指令来获取登陆用户的个人信息,在开发测试时是可以获取的,但是小程序发布后点击用户头像却获取不了,麻烦问下是怎么回事呢?代码如下:

// 获取用户信息

wx.getSetting({

success: res => {

if (res.authSetting['scope.userInfo']) {

// 已经授权,可以直接调用 getUserInfo 获取头像昵称,不会弹框

wx.getUserInfo({

success: res => {

this.setData({

avatarUrl: res.userInfo.avatarUrl,

userInfo: res.userInfo

})

}

})

}

}

})

},


onGetUserInfo: function (e) {

if (!this.data.logged && e.detail.userInfo) {

this.setData({

logged: true

avatarUrl: e.detail.userInfo.avatarUrl,

userInfo: e.detail.userInfo

})

}

},

样子显示如下,点击白色圆圈仅弹出是否接受获取个人信息?点击同意后却获取不了,但是在测试开发环节是可以的,用了好几个微信号验证都是这种情况,还请各位大拿指导,谢谢


下面为开发过程中的效果图

最后一次编辑于  2020-01-15
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 唏嘘
    唏嘘
    2020-01-15

    因为你要添加授权 你没添加授权当然不行 所以你需要添加授权button 模块 引导授权 才有了

    --↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-01-15
    有用 2
    回复 1
    • 总是真那么一点
      总是真那么一点
      2020-01-15



      您好,是有button的,那个白色的圆圈就是
      2020-01-15
      回复
  • 子不语
    子不语
    2020-01-15

    你好,请提供能复现问题的简单代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【赞】吧(唏嘘也有小尾巴了,可惜是假的)

    2020-01-15
    有用 1
    回复 17
    查看更多(12)
  • 涛
    2020-04-17

    微信发布审核不通过,获取什么

    2020-04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签