收藏
回答

MediaRecorder在Android平台上有两个问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug MediaRecorder 微信安卓客户端 7.0.19 2.14.0

录屏功能在Android平台上有两个问题

1、MediaRecorder.requestFrame 按照api文档描述,应该是循环函数,在iOS上是正常的,Android下循环无效。

2、stop事件的回调函数中,iOS平台返回和api文档一致,返回 {tempFilePath, duration, fileSize}等,tempFilePath可以保存到相册,Android平台只返回了tempFilePath(tempFilePath值为wxfile://clientdata/xxx.mp4),保存相册失败(提示文件错误)。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卿成
    卿成
    2021-01-05

    哎,同问?解决了吗?

    2021-01-05
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-11-08

    你好,详细描述下复现的流程。

    2020-11-08
    有用
    回复 2
    • Jary
      Jary
      2021-03-09
      这都已经有代码片段了呀,就是点击屏幕上边这部分有颜色的部分开始录制,再次点击结束录制,这个代码片段只是没打印出报错信息而已,看了一下这个问题已经反馈4个月了,竟然没有人关注,好奇怪!!!
      我这里跑一下这个代码片段,结果一样是文件不存在
      2021-03-09
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-03-11回复Jary
      请详细描述下复现的流程,可以提供下复现的视频(上传至腾讯视频 https://v.qq.com
      2021-03-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签