收藏
回答

WXSS能不能提供类似LESS的混合(mixin)功能呀?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 6.7.3 2.4.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

flex布局,经常需要写:

{

display: flex;

align-items: center;

justify-content: center;

}

经常一个页面下来各种display:flex;


- 希望提供的能力

希望可以和less一样 可以直接将公共属性抽取出来写一个公共类引入


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • C
    C
    2018-11-09

    这么一说我都好久没有使用Less了  都快忘了  因为小程序不支持   官方背锅@官方

    2018-11-09
    有用
    回复
  • 2018-11-07

    @卢霄霄   类似这样


    2018-11-07
    有用
    回复 13
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-07

      哦哦。。官方暂时不支持less语法,我其实也在用less。。用gulp引入的。。

      https://segmentfault.com/a/1190000012779862

      大致这个意思。。记得要 npm install一下哦。。

      2018-11-07
      回复
    • 2018-11-07

      好的,谢谢 我看一下

      2018-11-07
      回复
    • 2018-11-07回复卢霄霄

      是的,我就是发个需求,叫官方支持一下的

      2018-11-07
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-07回复

      官方有回复过~ 有计划支持 less sass

      2018-11-07
      回复
    • 黄昏
      黄昏
      2019-09-19回复卢霄霄
      回复多久了 这都一年过去了 。。。。。。
      2019-09-19
      回复
    查看更多(8)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-07

    可以啊 单独写了 @import 呀

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/wxss.html

    2018-11-07
    有用
    回复
登录 后发表内容