收藏
回答

scope.userInfo这个废弃了,我怎么知道已经授权过了?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSetting 微信iOS客户端 6.6.6 1.9.94

如果已经授权过,就存个标识到本地,但是如果把小程序删除了,这个标识本地存储就会没了,这样就会导致都已经授权过了,我还要显示个按钮给用户点击授权!所以本地存储是行不通的

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 华
    2018-05-14

    求官方解答一下

    2018-05-14
    有用 1
    回复
  • 青稔
    青稔
    2018-05-16

    快速启动模板如果授权过,按钮会显示一下在消失,这样

    是不是体验不好

    2018-05-16
    有用
    回复
  • 2018-05-15


    可以看一下官方最新的文档。

    2018-05-15
    有用
    回复 7
    • 华
      2018-05-15
      如果用户把小程序删除了,本地缓存是没有了的
      2018-05-15
      1
      回复
    • 华
      2018-05-15
      没明白我的意思吗,就是一开始没授过权的,我可以显示个授权按钮给用户点击,然后弹出授权框,当用户点击授权,我就存个标识到本地缓存,下次用户进来就判断本地存储有没有这个标识,有的话就不显示这个授权按钮了;但是如果用户已经授权过,而且把小程序删除了,这个授权是会存在的,本地的缓存是不存在了,然后我这个授权按钮就会出现,当用户点击授权按钮是不会弹出授权框的,这样的体验就很不好了
      2018-05-15
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2018-05-15
      你好,文档有歧义,已经更正。 wx.getSetting 还是会返回 scope.userInfo wx.authorize({scope: 'scope.userInfo'}) 不会出现授权弹窗
      2018-05-15
      回复
    • kevin梁
      kevin梁
      2018-05-15回复工号 9527
      什么时候又改文档了? 官方就不能出一个完整点的demo参考一下吗?
      2018-05-15
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2018-05-16回复kevin梁
      快速启动模板就是个demo
      2018-05-16
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容