收藏
回答

企业微信ios调用wx.previewFile提示:下载失败,请检查网络后重试

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug wx.previewFile 微信iOS客户端 3.0.31 7.0.4
wx.previewFile({
  url: 'http://static-legacy.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/dev/member/0f23826d-8057-4e59-9966-c4575eb1b86e.mp4', // 需要预览文件的地址(必填,可以使用相对路径)
  size: 1048576
})

ios中调用其它api正常,但是预览文件却提示下载失败,请检查网络后重试,同款代码在android上测试正常,可以预览

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-11-13

    你好,调用预览文件接口,里面填的文件大小需要与传入的文件大小完全一致,不然ios调用会报错,下载失败,请检查网络

    2020-11-13
    有用 1
    回复
  • ,开~~jacky2
    ,开~~jacky2
    2021-08-04

    解决了。 ios 的size 要写的很精确才可以, 相差1kb都不行。

    2021-08-04
    有用 1
    回复 2
    • 小亚
      小亚
      2023-07-31
      大佬,linux和Windows上同一文件的字节数大小显示的不一样,怎么才能精准的获取文件字节数呢?
      2023-07-31
      回复
    • Mr. Ma
      Mr. Ma
      03-27
      你保留几位小数
      03-27
      回复
  • 我来学前端
    我来学前端
    2021-08-16

    size 也很精准 但是ios 也失败了


    2021-08-16
    有用
    回复 2
    • One
      One
      2021-09-18
      解决了吗,大兄得
      2021-09-18
      回复
    • Mr. Ma
      Mr. Ma
      03-27
      解决了吗
      03-27
      回复
  • cheng
    cheng
    2021-07-12

    解决了吗,我这边情况也是一样的

    2021-07-12
    有用
    回复 2
    • One
      One
      2021-09-18
      解决了吗,小哥哥或者小姐姐
      2021-09-18
      回复
    • Nemesis
      Nemesis
      2022-02-16回复One
      解决了吗,我也遇到的这个问题
      2022-02-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签