收藏
回答

订阅消息模板一直无法唤起,返回错误:20004?

苹果机型调用订阅消息失败,安卓机型正常,之前从未拒绝过,第一次使用订阅消息:
1、部分代码:
wx.requestSubscribeMessage({
  tmplIds: [xxxxxxxxxxxx],
  success(res) {
    console.warn('[订阅消息界面调起_success]:', res);
  },
  fail(err) {
    console.warn('[订阅消息界面调起_error]:', err);
  }
})

2、返回结果:
{
  errCode: 20004,
  errMsg"requestSubscribeMessage:fail the main switch is switched off"
}
3、相关截图:

4、手机机型:

最后一次编辑于  2019-12-23
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-23

    你好,请确认管理后台订阅消息功能是否已开启,另外检查一下设置页面订阅消息选项

    2019-12-23
    有用
    回复 13
    • 宁宁
      宁宁
      2019-12-24
      已经确定开启了,iPhone6s就正常唤起,安卓机也都可以唤起。唯独iPhoneX有问题,报错20004。
      2019-12-24
      回复
    • 宁宁
      宁宁
      2019-12-24
      iPhone机型设置页面没有「订阅消息」的选项
      2019-12-24
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-24回复宁宁
      麻烦复现问题时上传一下日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
      贴一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)
      2019-12-24
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-24回复宁宁
      另外,能复现问题的代码片段也麻烦贴一下(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-12-24
      回复
    • 宁宁
      宁宁
      2019-12-25回复灵芝
      代码就我上面问题反馈中的那一段代码,再无其他多余代码
      2019-12-25
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签