收藏
回答

wx.showToast 指定icon为 none,但icon会闪一下消息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showToast 客户端 7.0.0 2.5.2

长按文本调用以下方法进行复制时,会提示“复制成功” toast。

        copyTextHandle (text, event) {
            wx.setClipboardData({
                data: text,
                success () {

                    wx.showToast({

                       title: '复制成功',

                       icon: 'none'

                   })

                }
            })
        }


问题:

指定 icon 为 'none',但实际会出现 icon = success (√),并且 icon会闪现消失。用户体验不好。

最后一次编辑于  2019-01-30
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 西赛德李
    西赛德李
    2019-02-19

    这个问题是因为 wx.setClipboardData 接口调用成功后会默认用 success 样式调用 showToast,然后你在 success 回调中又调用了 showToast,实际上小程序执行了两次 showToast,至于第一次的 showToast 是否明显可见取决于手机性能

    2019-02-19
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-30

    是Android端的问题吗?这边Android复现了,iOS没有复现

    2019-01-30
    有用
    回复 3
    • 2019-01-30

      iPhone 5S,微信 7.0.3 环境下,会闪一下(不像安卓那样,是 toast 宽度由大->小的闪动),但看不到 icon,出现频率也比安卓低。可能 ios 性能较好。


      以上测试是连续多次长按复制的前提下。


      2019-01-30
      回复
    • 2019-01-30

      微信开发者工具也比较明显。

      2019-01-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-01回复

      嗯,已复现的,后续会修复哈

      2019-02-01
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-30

    问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-30
    有用
    回复
登录 后发表内容