收藏
回答

如何储存和提取文本框输入的内容?

跪求指条路

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-04-09

    文档地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/input.html

    监听输入方法

    存储有几种

    1. 内存 setData
    2. 本地 setStorageSync
    3. 数据库 请求添加信息接口
    2021-04-09
    有用 1
    回复
  • 微盟
    微盟
    2021-04-09


    获取输入框的内容存入data下的属性里面,示例如下:

      <input bindinput="xxx" />

    data: {

        dataValue: ''",

    }


    /*输入的内容***/

    xxx: function (e) {

       this.setData({

          dataValue: e.detail.value

        })

    }


    2021-04-09
    有用 1
    回复
  • zhiou
    zhiou
    2021-04-09
    1,使用input失去焦点事件
    bindblur(e){
      this.setData({
        val:e.detail.value
      })
    }
    2,wx.setStorageSync('val',val)
    
    2021-04-09
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-04-09

    这个问题。。。

    你得先知道你要存哪里,数据库还是本地存储还是其它的。

    2021-04-09
    有用 1
    回复 5
    • 吃土豆
      吃土豆
      2021-04-10
      数据库是怎么个方法呢
      2021-04-10
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-04-10回复吃土豆
      最好是找会服务端的,不会的话你自学也行,但是估计比较费时间。
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-http-api/database/databaseAdd.html
      2021-04-10
      回复
    • 吃土豆
      吃土豆
      2021-04-11回复拾忆
      本地储存和提取是不是要哦简单点 怎么操作呢
      2021-04-11
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-04-11回复吃土豆
      本地存储只存在用户的设备里,你存了能干啥?你作为开发者最终还是要往服务器存才有意义。
      2021-04-11
      回复
    • 吃土豆
      吃土豆
      2021-04-11回复拾忆
      想应付一下毕业设计 就想简单粗暴的解决以下
      输入:姓名和住院号
      获得:住院费用 就酱
      2021-04-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签