收藏
回答

企业付款到银行卡API,RSA加密总是报解密真实姓名或银行卡号出错?

使用文档提供的步骤获取公钥和加密

https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/tools/mch_pay.php?chapter=24_7&index=4

使用了PHP,JSEncrypt,在线工具进行加密,均报解密真实姓名或银行卡号出错的错误

使用自己生产的公钥私钥对进行加解密测试均无问题,所以请问下问题出在哪里?

(发错分区重发一次)

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-01-10

    这个可能是你的秘钥的问题,重新获取再试下。

    2020-01-10
    有用
    回复 11
    • 狂气の羊驼
      狂气の羊驼
      2020-01-13
      秘钥多次检查过了没问题
      用的这个命令转成PKCS#8

      PKCS#1 转 PKCS#8:
      openssl rsa -RSAPublicKey_in -in -pubout
      2020-01-13
      回复
    • 狂气の羊驼
      狂气の羊驼
      2020-01-13
      已解决。
      openssl_public_encrypt($input,$output,$this->public_key_resource,OPENSSL_PKCS1_OAEP_PADDING);
      为了通用在公钥加密私钥解密的代码中使用了非默认的OPENSSL_PKCS1_OAEP_PADDING填充模式,这在微信接口中可以正常使用,否则会出现如下错误:解密真实姓名或银行卡号出错
      2020-01-13
      2
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2020-06-28回复狂气の羊驼
      大哥,一直报签名错误是什么问题?同样的签名方法付款到微信零钱都没有问题,用到付款到银行卡就报错
      2020-06-28
      回复
    • 狂气の羊驼
      狂气の羊驼
      2020-07-24回复哄哄
      按我1.13回复的那个解决试试
      2020-07-24
      1
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2020-10-16回复狂气の羊驼
      解决了
      2020-10-16
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签