收藏
回答

wx.request中的请求参数data能不能做成动态的?

data中的参数想从后台获取,是不是不能做成动态的?

onLoad: function () {   

wx.request({

      url: 'https://xxx.php ',

     data: that.data.key //这里动态获取参数(如果是当前页面 wx.request在onLoad 中默认加载用 一直不行,但是做成按钮手动调用是可行的)   

headers: {

        'Content-Type': 'application/json'

      },

      success: function (res) {

        s.setData({

          leiyisnei: res.data,

        })

    }

    })

}

求大神解答。。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2022-02-21

    key 数据哪里来的, onLoad 的时候有数据吗

    2022-02-21
    有用 1
    回复 4
    • 透明人丶M
      透明人丶M
      2022-02-22
      key的数据也是在从onLoad加载进来的
      2022-02-22
      回复
    • 透明人丶M
      透明人丶M
      2022-02-22
      onLoad中两个wx.request 用第一个的出来的数据来设置第二个的key值 怎么操作
      2022-02-22
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2022-02-22回复透明人丶M
      在第一个请求success里使用 wx.request 请求第二个接口
      2022-02-22
      回复
    • 透明人丶M
      透明人丶M
      2022-02-22回复神经蛙
      还是你这个办法 简单。。搞定
      2022-02-22
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-02-22
    wx.request({
      url: 'xxx',
      data: 'yyy',
      success: res => {
        wx.request({
          url: 'xxx',
          data: res.data.xxx,
          success: res => {
            
          }
        })
      }
    })
    


    // 把请求接口封装下后再调用 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ca6b0ee0ff858be0a5ba5956413
    async initData() {
      let postData = { xxx: xxx}
      const res = await this.$ajax.post('xxx', postData)
      this.$ajax.post('yyy', {res.data.xxx}).then((resp) => {  })
    }
    
    2022-02-22
    有用
    回复
  • 八九
    八九
    2022-02-22

    2022-02-22
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2022-02-22

    “不行”是很模糊的描述,具体怎么不行?实际接口入参是什么?

    2022-02-22
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2022-02-21

    一般这种问题可能是你异步导致的,key值还没从另外一个接口拿到就开始用来调用这个接口了,建议使用链式调用

    2022-02-21
    有用
    回复 4
    • 透明人丶M
      透明人丶M
      2022-02-22
      都在onLoad中加载
      2022-02-22
      回复
    • 透明人丶M
      透明人丶M
      2022-02-22
      如果在onLoad中两个wx.request 用第一个的出来的数据来设置第二个的key值 怎么操作
      2022-02-22
      回复
    • 咸鱼康宝宝
      咸鱼康宝宝
      2022-02-22回复透明人丶M
      async / await了解一下
      2022-02-22
      回复
    • Mr.white
      Mr.white
      2022-02-22
      1
      2022-02-22
      回复
  • 透明人丶M
    透明人丶M
    2022-02-21

    var that = this

    是有的

    2022-02-21
    有用
    回复
登录 后发表内容