收藏
回答

如何解决云函数调用失败报-404011,service error code -501023的问题?

报错日志:

{"errCode":-404011,"errMsg":"cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501023, error message Unauthenticated access is denied (callid 1608690018183-0.911055784594915); at cloud.callFunction api; ","requestID":"","message":"errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501023, error message Unauthenticated access is denied (callid 1608690018183-0.911055784594915); at cloud.callFunction api; ","stack":"Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501023, error message Unauthenticated access is denied (callid 1608690018183-0.911055784594915);

微信小程序appid:wx059cd327295ab444

今天早上10点突发,对比昨天的调用云函数的失败的次数,今天增加了不少,初步猜测是这个错误导致。

今天出现这个错误的频率比较高,想了解一下是什么问题,以及我应该怎么做?

已查找社区当中的相关资料,已将c端用户的访问权限设置为全部用户

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 啊~军
    啊~军
    2021-03-10

    还有要在云开发控制平台中“设置”---“权限设置”---下面有个“未登录用户访问权限”开启。

    2021-03-10
    有用 3
    回复 2
    • 捌玖
      捌玖
      2021-05-11
      来自深夜的感动
      2021-05-11
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2022-05-26
      解决了。。。多谢
      2022-05-26
      回复
  • 理解万岁
    理解万岁
    2021-01-28

    你解决了吗,我也遇到501023了,我得权限都打开了,还是不行

    2021-01-28
    有用 1
    回复 5
    • 啊~军
      啊~军
      2021-03-05
      点击云开发--云函数--在函数名称中右边有个“云函数权限”默认的是自定义安全规则:“允许所有用户访问
      仅允许有登录态用户访问”。需要登录状态才能有权限访问。可以修改权限。
      2021-03-05
      1
      回复
    • 刘fm_
      刘fm_
      2021-03-31回复啊~军
      我要给大哥点个赞,终于成功了
      2021-03-31
      回复
    • Sean涛
      Sean涛
      2021-05-18回复啊~军
      你好,我现在小程序共享云开发函数,在公众号网页端也是调用函数,报错501023,按照上面都设了,还是不行
      2021-05-18
      回复
    • 最近天不错
      最近天不错
      2021-06-08
      感谢兄弟,就是这个问题.困扰好久了
      2021-06-08
      回复
    • 王妙端
      王妙端
      2021-09-08
      我也报一样的错误
      我的场景是,H5页面可跳转多个小程序
      相关小程序已认证,相关信息都正确。
      但是也是提示这个错误
      是否指定跳转小程序都需要配置云函数
      2021-09-08
      回复
  • 下雨天
    下雨天
    2022-09-02

    501023错误今天 遇到,我打开了云函数权限了还是报错,最后找了半天才知道设置那里还有一个权限需要打开。 希望对同学们有帮助。

    第一步:打开云函数访问权限,修改模板


    第二步:打开设置权限:设置未登录用户访问云资源权限


    2022-09-02
    有用
    回复 1
    • DomiDong
      DomiDong
      2022-10-24
      终于搞定了,真是麻烦
      2022-10-24
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-12-24

    你好,按照这里的指引排查下https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference/errcode.html

    2020-12-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签