收藏
回答

InnerAudioContext在开发平台可以播放wav,在真机上显示unknow format?

InnerAudioContext在开发平台可以播放wav,在真机上显示unknow format。

同样的代码在开发平台上回传的是

显示wav格式并且可以播放,

在真机上显示

显示unknow格式并且不能播放。

wx.downloadFile({
      url'我的网站', //这里是正确的地址只是提问用这个代替
      success(res) => { 
        // 只要服务器有响应数据,就会把响应内容写入文件并进入 success 回调,业务需要自行判断是否下载到了想要的内容
        if (res.statusCode === 200) {
          console.log(res.tempFilePath)
        }
        console.log(res)
        this.setData({
          filepath_1:res.tempFilePath
        })
      },
      fail(err){
        console.log(err)
      }
    })阿萨大大实打实

这是我下载文件的代码,

这是我播放的代码,

audio_1_mode_2_tap : function(options){
    wx.showToast({
      title'Bass',
      duration2000
    })
    innerAudioContext.src = this.data.filepath_1
    innerAudioContext.onPlay(() => {
      console.log('开始播放')
    })
    innerAudioContext.onError((res) => {
      console.log(res.errMsg)          //报错
      console.log(res.errCode)         //报错
    })
    innerAudioContext.onPause(
      () =>{
        console.log('暂停播放')
      }
    )
    innerAudioContext.onStop(
      () =>{
        console.log('停止播放')
      }
    )
    innerAudioContext.play() 
  },

强调一下,我在开发平台上是可以正常播放的,但在真机上不能播放,

所以应该不是我后端数据的问题。

麻烦解答一下,谢谢。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签