收藏
回答

小程序获取openid报错 48001,如何解决呢

我根据获取的code 后台进行请求获取openid 报   {"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized, hints: [ req_id: MnsyJA0679th27 ]"},权限不够,我想问下小程序的权限列表这一块在哪里查看呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小星星✨
    小星星✨
    2020-01-08

    正解,原来公众号和小程序获取openId 地址不一样

    2020-01-08
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-16

    48001 表示该 API 未授权,请确定自己是授权了的

    2018-05-16
    有用
    回复 4
    • 2018-05-17
      请问小程序这些授权哪里看呀?因为我们是独立的小程序,并没有关联公众号,所以想问一下这个权限在哪里?
      2018-05-17
      2
      回复
    • 2018-05-21
      同问此问题,小程序都没找到授权入口!!!!!
      2018-05-21
      回复
    • 2018-05-28回复

      我知道什么原因了,原因是请求的链接是错误的,

      String openidPath = "https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=" + appid + "&secret="

      + secret.trim() + "&js_code=" + code + "&grant_type=authorization_code";

      2018-05-28
      1
      回复
    • 背影里的沉默
      背影里的沉默
      2019-12-22
      如何确定是否授权?
      2019-12-22
      回复
登录 后发表内容