收藏
回答

关于组件textarea的使用?

当textarea和“disabled=true”共存时,无论后台怎么赋值,textarea都不显示?是我赋值语句不对嘛?大佬帮看下,只要删除disabled属性就能正常显示,前几个基础库都换过了,都不管用。。。。

<textarea disabled="true" bindinput="textareaBInput" value="{{backContent}}" name="backContent" placeholder="这里是已转文字,轻触可编辑"></textarea>
this.setData({backContent:"*****"})
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • how2j.html
    how2j.html
    2019-12-28

    问题已解决!原因是我在wxss文件中设置过这样一段代码:(推荐使用view或text组件代替不需要textarea编辑的场景)

    textarea[disabled],
    textarea[disabled] .placeholder {
      color: transparent;
    }
    
    2019-12-28
    有用 2
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-20

    试了,没发现问题

    另外boolean值要加花括号,

    disabled="{{true}}"

    2019-12-20
    有用 1
    回复 6
    • how2j.html
      how2j.html
      2019-12-23
      我的源码是这样的,我把disAble换成true还是不管用。。。心累
      2019-12-23
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-23回复how2j.html
      2019-12-23
      回复
    • how2j.html
      how2j.html
      2019-12-23
      这个我也考虑过,但是还是老样子
      2019-12-23
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-23回复how2j.html
      你弄个能复现问题的代码片段吧
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-12-23
      回复
    • how2j.html
      how2j.html
      2019-12-23
      吓!代码片段没问题。。。。那估计是我后台有问题了。。。但是我也不知道设置过什么东西会对这个产生影响
      2019-12-23
      回复
    查看更多(1)
  • 子不语
    子不语
    2019-12-20

    试试

    <textarea disabled="true" bindinput="textareaBInput" name="backContent" placeholder="这里是已转文字,轻触可编辑">{{backContent}}</textarea>
    this.setData({backContent:"*****"})
    
    2019-12-20
    有用
    回复 1
    • how2j.html
      how2j.html
      2019-12-23
      这个我之前也试过,我这边这么写的话变成disabled="true"这个设置不管用了,而且光标不能定位到{{backContent}}内容上
      2019-12-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签