收藏
回答

webview嵌套H5页面调用wx.miniprogram.navigateTo偶现失效?

版本

jsweixin-1.4.0

代码示例

https://codepen.io/wangerniu/project/editor/XxqeKw

复现步骤

  1. 小程序中使用webview,嵌套H5页面
  2. 给H5页面中的按钮挂载点击事件,使用wx.miniprogram.navigateTo API跳转到原生页面
  3. 偶现跳转失败

说明

之前我们遇到过了问题,并在https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c2a1e4a4bf8b63d89ad77c56800?fromCreate=0中反馈过。

对接微信开发后,微信在12月底发布的7.0.10版本修复了这个问题,但是在微信最新版本7.0.10,仍然收到两起用户投诉:

用户设备信息

Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; SEA-AL10 Build/HUAWEISEA-AL1001; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/67.0.3396.87 XWEB/1166 MMWEBSDK/191201 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/3227 MicroMessenger/7.0.10.1580(0x27000A55) Process/appbrand0 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 miniProgram

Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; HWI-AL00 Build/HUAWEIHWI-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/67.0.3396.87 XWEB/1051 MMWEBSDK/191201 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/2650 MicroMessenger/7.0.10.1580(0x27000A54) Process/appbrand0 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 miniProgram


希望微信官方可以跟进排查一下。

最后一次编辑于  2020-01-15
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-02

    官方在修复了

    2021-06-02
    有用 1
    回复
  • WALLE
    WALLE
    2020-01-31

    用户信息

    ua:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_3 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E148 MicroMessenger/7.0.10(0x17000a21) NetType/WIFI Language/zh_CN miniProgram

    微信号:LannyGu0725

    日志上传时间点:2020.01.31 16:20左右

    页面反馈:

    页面跳转有添加日志;

    触发了navigateTo方法的complete回调函数;

    response为{"errMsg":"invokeMiniProgramAPI:ok"};

    但是患者反馈无法跳转至原生的页面

    2020-01-31
    有用 1
    回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2020-04-20

    遇到同样的问题,用户设备信息如下:

    Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; COL-AL10 Build/HUAWEICOL-AL10; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/67.0.3396.87 XWEB/1179 MMWEBSDK/200301 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/7172 MicroMessenger/7.0.13.1640(0x27000D72) Process/toolsmp NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 WeChat/arm64||

    2020-04-20
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-15

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-01-15
    有用
    回复 4
    • 宏哥
      宏哥
      2020-02-04
      时间点:20200204 18:47
      微信号:L97692441
      已上传日志
      2020-02-04
      回复
    • 宏哥
      宏哥
      2020-02-04
      时间点:20200203 17:10:32
      微信号:wxid_ns0wngsxs61c22
      已上传日志
      2020-02-04
      回复
    • 宏哥
      宏哥
      2020-02-04
      时间点:2020/2/1 16:25
      微信号:Janelele2013
      已上传日志
      2020-02-04
      回复
    • 宏哥
      宏哥
      2020-02-04
      时间点:2020/1/31 16:23
      微信号:LannyGu0725
      已上传日志
      2020-02-04
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-01-15

    应该是脚本没有加载成功。

    2020-01-15
    有用
    回复 3
    • 王磊
      王磊
      2020-01-15
      您指的是jssdk么?我们从日志上已经确认过是加载出来了的,并且,如果js-sdk没有加载出来,我们会有环境没有加载成功的提示。
      2020-01-15
      回复
    • 宏哥
      宏哥
      2020-01-15
      2019年12月我们报了h5页面无法唤起原生支付页的问题,
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c2a1e4a4bf8b63d89ad77c56800
      官方开发大大随后反馈已经在微信7.0.10中修复。(打个广告:官方开发解决速度非常快,很给力)。这个贴子是最近又有同样问题,所以重新开了一贴子。
      2020-01-15
      回复
    • 宏哥
      宏哥
      2020-01-15
      jsapi等脚本加载已经完成,网络等其他因素也可以排除,因为我们全程都有日志。并且我们通过对比用户在h5页面的点击按钮的次数,和实际跳转到原生页面的次数做统计对比。报问题的用户确实发生了数据差(表示点击多次没跳转),正常用户则没有数据差。
      2020-01-15
      回复
  • 王磊
    王磊
    2020-01-15

    用户设备信息

    Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; SEA-AL10 Build/HUAWEISEA-AL1001; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/67.0.3396.87 XWEB/1166 MMWEBSDK/191201 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/3227 MicroMessenger/7.0.10.1580(0x27000A55) Process/appbrand0 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 miniProgram

    Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; HWI-AL00 Build/HUAWEIHWI-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/67.0.3396.87 XWEB/1051 MMWEBSDK/191201 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/2650 MicroMessenger/7.0.10.1580(0x27000A54) Process/appbrand0 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 miniProgram

    2020-01-15
    有用
    回复 2
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2020-01-15
      问题的补充信息,建议直接编辑到问题里
      2020-01-15
      回复
    • 王磊
      王磊
      2020-01-15回复祺爸💎
      好的,已补充
      2020-01-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签