收藏
回答

扫描二维码后显示地图出现黑屏的BUG

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.scanCode 客户端 6.7.3 2.3.1(2018.10.22 11:38:36)

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

扫完二维码后地图区域显示黑屏。



- 预期表现

扫完二维码后地图区域应该显示地图。



- 复现路径

当使用 hidden={{true}} 属性隐藏地图之后,打开二维码扫描器(打开了摄像头,但不对准二维码),等待约 12秒或以上,再对准某二维码完成扫描,扫完二维码后 通过 hidden={{false}}显示地图。这时,原地图区域不会显示,而是黑屏。使用 setTimeout 延时执行显示地图的程序也黑屏。


- 提供一个最简复现 Demo

【wxml】

<map hidden='{{!map_display}}'>

<cover-view bindtap='csScan'>扫描二维码</cover-view>

</map>


【wxcss】

map{ width: 100%; height:500px; }

map cover-view{ background: #ccc; width: 120px; height: 30px; padding-top: 20px; text-align: center;}


【js】

var that = null;

Page({

    data: { map_display: true },

    onLoad() { that = this; },

    csScan(){

        that.setData({ map_display:false });

        wx.scanCode({

            onlyFromCamera: true,

            success: function (res) {

                wx.showToast({

                    title: res.result

                });

                /* // 测试

                setTimeout(function () {

                    that.setData({ map_display: true });

                }, 5000);

                return;

                */

                that.setData({ map_display:true });

            },

            fail: function (e) {

                console.log('二维码扫描出错');

            }

        });

    }

});


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 我就磨刀,啥也不做
    我就磨刀,啥也不做
    2018-10-26

    苹果上没发现有这个现象,但安卓绝大多数都有这个现象。


    这个问题的关键是两点:1. 安卓手机;2. 打开二维码扫描器后需要等 12s或以上时间再对准某二维码进行扫描。

    2018-10-26
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-26

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-26
    有用
    回复 7
    • 我就磨刀,啥也不做
      我就磨刀,啥也不做
      2018-10-26

      出现问题的机型和微信版本

      机型:小米note3

      MIUI 版本:MIUI 10.0 | 稳定版 10.0.4.0(OCHCNFH)

      Android 版本:8.1.0

      运行内存:6.00GB

      处理器:八核 最高 2.2GHz

      基带版本:AT31c7-00011-0906_1643_1728a47

      内核版本:4.4.78-perf-gb37c84f


      复现问题的简单代码片段

      wechatide://minicode/7TS8armN7X3b

      2018-10-26
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-26回复我就磨刀,啥也不做

      这边测试了,尝试等待20秒以上,均未复现问题,测试机型:小米note3 微信版本:6.7.3,i6p 微信版本:6.7.3

      2018-10-26
      回复
    • 我就磨刀,啥也不做
      我就磨刀,啥也不做
      2018-10-26回复是小白啊

      这是整个复现过程的屏幕录制,麻烦帮我看看到底是什么原因,这个问题已经困扰我好很多天了!!


      http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4ODYxODU4MA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0


      2018-10-26
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-26回复我就磨刀,啥也不做

      刚才同样按照你的步骤,再次测试oppeR9 ,微信版本:6.7.3,小米note,微信版本:6.7.3均未复现问题

      2018-10-26
      回复
    • 我就磨刀,啥也不做
      我就磨刀,啥也不做
      2018-10-26回复是小白啊

      你们是用真机测试的吗 ? 那请问问题出在哪里呢 ? 我可录的是屏幕录制视屏,是真机测试的,那是真实存在的问题,总不打算就不管了吧?

      2018-10-26
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容