收藏
回答

获取用户信息

10.10 以后发布的小程序将不会在弹出授权弹窗, 我继续的调用的此方法,请问 是走的 fail,还是直接打开的openSetting的页面????

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2018-10-10

    之前是调用wx.authorize 方法唤起授权框,改版之后要使用按钮的方式才能去唤起,如下:

    <button open-type="getUserInfo" lang="zh_CN" bindgetuserinfo="onGotUserInfo">获取用户信息</button>

    就是你如果需要授权,就必须在之前授权的地方加一个按钮才可以,

    onGotUserInfo:function(){  if(e.detail.userInfo){ ...授权后的操作} }


    2018-10-10
    有用 1
    回复
  • 杨
    2018-10-10

    什么授权,getUserInfo是走fail

    2018-10-10
    有用
    回复 2
    • 10个肉包子
      10个肉包子
      2018-10-10

      10月10号的以后发布小程序的,线上也不会主动弹出授权弹窗了

      2018-10-10
      回复
    • 杨
      2018-10-10

      不会主动弹授权弹窗了,你要根据需要自己加按钮调用授权,如

      2018-10-10
      回复
登录 后发表内容