收藏
回答

多个swiper,list重设swiper会异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 客户端 6.5.3 2.4.2

- 当前 Bug 的表现

有一个数据列表,大概格式是这样

let list=[

{'img':['1.jpg','1.jpg','1.jpg','1.jpg','1.jpg']},

{'img':['1.jpg','1.jpg','1.jpg','1.jpg','1.jpg']},

{'img':['1.jpg','1.jpg','1.jpg','1.jpg','1.jpg']},

{'img':['1.jpg','1.jpg','1.jpg','1.jpg','1.jpg']},

]


大概是这样展现

<block wx:for="{{list}}" wx:for-item="item">

    <swiper>

        <block wx:for="{{item['img']}}" wx:for-item="img">

            <swiper-item>

                <image src="img"></image>

            </swiper-item>

        </block>

    </swiper>

</block>


- 复现办法

当我修改list的数据,然后重设list时,swiper的样式就不正常了,查看样式,发现swiper-item上的transform消失了,图片都竖排了

即使我完全不改list的数据,就简单的重设,大概如下面代码,也会异常

let tmpList = this.data.list;

this.setData({

    list:tmpList,

})


其实我想做的是下拉刷新,发现重设list 这个swiper组件就异常了

求问,怎么解决?(以上代码可能有错,只是大概列出是这么个意思)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容