收藏
回答

开发者工具本地调试云函数getWXContext().OPENID 返回undefined?

使用开发者工具,本地调试云函数,使用

const wxContext = cloud.getWXContext()

let openid = wxContext.OPENID;

有时会出现openid 为undefined


回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 老张
    老张
    2019-09-23

    openid不需要用到wxContext。event里自带。

    2019-09-23
    有用
    回复 5
    • juer
      juer
      2019-09-23
      event自带?不明白,是传参数的时候给一个openid吗
      2019-09-23
      回复
    • 
      
      2019-09-23回复juer
      你可以试试return event,然后你会发现有两个自带参数的
      2019-09-23
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-09-23
      event 中自带的这个参数已废弃,请勿依赖此参数
      2019-09-23
      回复
    • 老张
      老张
      2019-09-24回复邓坤力
      什么时间开始执行?刚才运行了一下,发现目前还可以获得。
      2019-09-24
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-09-24回复老张
      是的,兼容过渡阶段还可以获得
      2019-09-24
      回复
  • 
    
    2019-09-22
    const cloud = require('wx-server-sdk');
    cloud.init({
          env: 'envName'
    })

    试下把环境定死

    2019-09-22
    有用
    回复 4
    • juer
      juer
      2019-09-23
      试了一下,还是不行,还是会出现undefined
      2019-09-23
      回复
    • link
      link
      2020-03-03回复juer
      请问楼主解决了吗?
      2020-03-03
      回复
    • 浩
      2020-12-21回复juer
      问题依旧 请问如何解决啊 今天突然开始的
      2020-12-21
      回复
    • what
      what
      2022-02-09回复
      emmmm……不知道现在回答还有没有用,我自己不是很熟悉云函数,刚刚学的,如果是直接
      return cloud.getWXContext().OPENID
      可以改成return await cloud.getWXContext().OPENID
      await可以理解成等待数据返回,因为请求需要一段时间,但是return和let都是瞬间执行的,可能数据还没有请求到就执行赋值命令了,当然是undefined。我猜测有时候为undefined就是网络跟不上了,您看看类比过看看在哪里加个await?
      有不正确的地方欢迎指出
      2022-02-09
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签