收藏
回答

安卓微信7.0的map组件使用getLocation获取不到经纬度

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map、getLocation 客户端 7.0 2.4.4

map组件使用getLocation获取当前经纬度,

微信版本7.0以上的获取不到,

ios系统和安卓7.0以下可以获取到。


-


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 简单
    简单
    2019-01-10

    元旦之后就说明了这个问题,我们之前的帖子https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c207a054a701673e7dea4a57000也都没解决,你一直让上传代码问题,你随便找个手机试试都知道,麻烦尽快解决问题

    2019-01-10
    有用 1
    回复 4
    • Tummy
      Tummy
      2019-01-10

      你的问题是 网页http定位请求出问题是吧?我看帖子..和小程序定位接口不是一个问题噢..

      2019-01-10
      回复
    • 年少有为🐯
      年少有为🐯
      2019-01-10回复Tummy

      wx.showToast

      在安卓上一闪而过  不管延时多少都没用 求解答

      2019-01-10
      回复
    • 简单
      简单
      2019-01-11回复Tummy

      主要是我们公众号程序自从7.0版本后到现在不能定位,并不是一个人的问题,上个且子也说了关于微信公众号定位的问题。可是到现在一直让复现代码,也从未见过解决方案,且子现在石沉大海,我们也需要一种解决方案,毕竟之前程序都是可以的,现在反而不行了,我们现在给用户解释是微信版本更新,现阶段无法定位,我们就想知道这个问题解决不,若不解决,我们想其它方案,但希望官方给出回答,不能总是提下然后就石沉大海

      2019-01-11
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-01-17回复简单

      公众号程序?

      浏览器页面么?不支持http定位了改用https吧

      2019-01-17
      回复
  • 2019-01-09

    基于getLoaction的业务都无法运行了

    2019-01-09
    有用
    回复 15
    • 2019-01-09

      你是所有手机都不行吗

      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-09回复

      是的,使用了map组件的都无法定位,去掉map组件就正常了

      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-09回复

      我也是这样的

      但是ios手机正常呢

      是安卓手机升级7.0以后出现这样这样的问题呢

      2019-01-09
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-01-09回复

      我来跟进下这个问题


      1.

      我->设置->帮助与反馈->右上角上传日志,并提供微信号与时间点哈。

      ---

      麻烦来个日志?感谢..


      2.

      确认下位置服务是否打开?thx


      2019-01-09
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-01-09回复Tummy


      4g网络下只能通过gps定位,极有可能是因为位置服务没打开导致的

      2019-01-09
      回复
    查看更多(10)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-09

    获取不到位置具体是什么问题呢?报错信息是什么?

    烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-09
    有用
    回复 29
    • 2019-01-09

      就是我要获取当前定位的经纬度给map组件,

      安卓7.0 wx.getLocationc成功或者失败console都没有走

      任何报错信息都没有,

      之前还没有更新到7.0的时候 还是正常的呢


      https://developers.weixin.qq.com/s/rlQgrhmb7h5i


      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-09

      是的,我的两个使用map组件的程序都无法定位了,官方加油啊

      2019-01-09
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-09回复

      成功和失败回调都没有走吗?也没有超时提醒?

      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-09回复灵芝

      一个程序超时,一个任何提示没有,显示超时的程序超时后其他页面调用getLoaction可以调用成功,没有任何提示的程序其他页面的getLoaction调用后也是没有任何提示,不走失败和成功回调,没有超时提示。

      2019-01-09
      回复
    • 2019-01-09回复灵芝

      没有呢  在还没有升级到7.0的时候都是正常使用后来测试人员反馈过来说地图有问题

      我原以为是不是我项目其他东西影响到了  但是线上的代码都没有重新提交过呢

      能否尽快看下这个问题呢

      2019-01-09
      回复
    查看更多(24)
登录 后发表内容