收藏
回答

微信H5分享在ios部分机型下图标无法显示?

H5分享,安卓分享都是正常。在部分ios机型(8P,6SP)下分享不能正常显示图标,部分机型(iphone11,iphoneSE,iphoneXS)可以显示

appid:wxa96611ccb56e336f

复现:https://sitwxp.cardpu.com/wisale-sell-promise/#/

代码:

// utils/wxapi
  static config({ appId, timestamp, nonceStr, signature }) {
    return new Promise((resolve, reject) => {
      wx.config({
        debug: process.env.NODE_ENV === 'development', // 开启调试模式
        appId, // 必填,公众号的唯一标识
        timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
        nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
        signature, // 必填,签名
        jsApiList: apiList // 必填,需要使用的JS接口列表
      })
      wx.ready(() => {
        resolve()
      })
      wx.error(res => {
        reject(res)
      })
    })
  }
  static updateAppMessageShareData(options = {}) {
    return new Promise((resolve, reject) => {
      let defaultOpts = {
        title: '', // 分享标题
        desc: '', // 分享描述
        link: '', // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
        imgUrl: '', // 分享图标
        success() {
          resolve()
        },
        error(res) {
          reject(res)
        }
      }
      wx.ready(function () {
        wx.updateAppMessageShareData({ ...defaultOpts, ...options })
      })
    })
  }
// share
    async wxCustomShare({ link = window.location.href, title, desc, imgUrl }) {
      // if (!title || !desc || !imgUrl) { throw new Error('请设置微信分享的标题title、描述desc和图片imgUrl') }
      let res = await this.$Weixin.getJsapiSignature()
      let { appid, timestamp, noncestr, signature } = res.data
      try {
        await wxapi.checkJsApi()
        try {
          await wxapi.config({ appId: appid, timestamp, nonceStr: noncestr,signature })
          wxapi.updateAppMessageShareData({ title, desc, link, imgUrl })
          wxapi.updateTimelineShareData({ title, link, imgUrl })
        } catch (e) {
          helper.toast('微信分享配置失败')
        }
      } catch (e) {
        helper.toast('请升级微信客户端后分享')
      }
      return res
    }
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 四叶草🍀
    四叶草🍀
    2023-02-27

    解决了吗?这个问题

    2023-02-27
    有用
    回复
  • ct
    ct
    2020-10-15

    后来测试将分享icon地址改成微信系统地址(微信头像地址,微信公众号图片地址)既可正常显示。

    图1:正常显示

    图二:不正常显示

    2020-10-15
    有用
    回复 1
    • 啊哈哈
      啊哈哈
      2020-12-29
      你好  老哥 这个问题 能详细点说下嘛
      2020-12-29
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-15

    你好,麻烦提供下不能显示的图标和正常的截图看看。

    2020-10-15
    有用
    回复 1
    • 四叶草🍀
      四叶草🍀
      2023-02-27
      部分苹果手机有问题,是为啥呢
      2023-02-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签