收藏
回答

map组件的iconPath自定义后,组件自带的图标会和自定义的图标同时出现?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 微信安卓客户端 7.0.17 2.11.1

在开发者工具上不会出现问题,在电脑微信打开小程序也不会出现,但是在手机上打开就会同时出现自定义图标和组件自带图标,手机微信版本很高,安卓7.0.17

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-08-06

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-08-06
    有用
    回复 6
    • Cyrus
      Cyrus
      2020-08-07
      https://developers.weixin.qq.com/s/jDgWNqmU7bjf
      2020-08-07
      回复
    • Cyrus
      Cyrus
      2020-08-07
      源代码和代码片段的逻辑差不多,先从接口拿到数据后赋值给数组,后面再手动把图标添加进数组的元素,这样就会出现在手机上显示自定义图标和组件自带图标,具体机型为小米10,微信版本7.0.17,基础库2.12.0
      2020-08-07
      回复
    • Cyrus
      Cyrus
      2020-08-07
      找到解决的办法了,我原代码是将接口数据赋给了marker,之后再将marker遍历,添加了iconPath,这样会导致自定义iconPath和组件自带图标同时出现,目前只在安卓任何版本出现,苹果不清楚,开发者工具不会出现,解决办法是在拿到接口数据时,将数据修改完再赋给marker。
      2020-08-07
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-08-07回复Cyrus
      etData前先对数据处理了再赋值给data,参考下图片,就可以解决这种问题。
      2020-08-07
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-08-11回复Cyrus
      setData是异步的,所以会出现这种情况,具体参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Page.html#Page.prototype.setData
      2020-08-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签