收藏
回答

else if 里面 if判断验证没有问题就是一直不执行else中的语句这是什么问题?

 else if (this.data.Email != '') {

      if (!str.test(this.data.Email)) { // 判断邮箱格式是否有误 如果有误就提示用户请输入正确的邮箱

        wx.showToast({

          title: '请输入正确的邮箱',

          icon: 'none',

          duration: 2000

        })

      }

    }

判断没问题就是不执行else

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 拾柒
    拾柒
    2022-02-11

    贴个完整的代码吧,没看到你else在哪儿

    2022-02-11
    有用
    回复 7
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2022-02-11
      else if (this.data.Email != '') {
            if (!str.test(this.data.Email)) { // 判断邮箱格式是否有误 如果有误就提示用户请输入正确的邮箱
              wx.showToast({
                title: '请输入正确的邮箱',
                icon: 'none',
                duration: 2000
              })
            }
          } else {
            wx.request({
              url: 'http://172.16.1.8:82/User/UpdateBaseUserInfo',
              method: 'POST',
              data: {
                "UserInfoID": app.globalData.ID,
                "RealName": this.data.RealName,
                "Sex": this.data.Sex,
                "Email": this.data.Email
              },
              dataType: 'json',
              header: {
                'content-type': 'application/json' // 默认值
              },
              //调用后台接口成功回调
              success: function (res) {
                console.log(res.data);
                if (res.data == 'True') {
                  wx.showToast({
                    title: '保存成功',
                    icon: 'success',
                    duration: 2000
                  })
                } else {
                  wx.showToast({
                    title: '保存失败',
                    icon: 'none',
                    duration: 2000
                  })
                }
              }
            })
          }
      2022-02-11
      回复
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2022-02-11
      else if (this.data.Email != '') {
            if (!str.test(this.data.Email)) { // 判断邮箱格式是否有误 如果有误就提示用户请输入正确的邮箱
              wx.showToast({
                title: '请输入正确的邮箱',
                icon: 'none',
                duration: 2000
              })
            }
          } else {
            wx.request({
              url: 'http://172.16.1.8:82/User/UpdateBaseUserInfo',
              method: 'POST',
              data: {
                "UserInfoID": app.globalData.ID,
                "RealName": this.data.RealName,
                "Sex": this.data.Sex,
                "Email": this.data.Email
              },
              dataType: 'json',
              header: {
                'content-type': 'application/json' // 默认值
              },
              //调用后台接口成功回调
              success: function (res) {
                console.log(res.data);
                if (res.data == 'True') {
                  wx.showToast({
                    title: '保存成功',
                    icon: 'success',
                    duration: 2000
                  })
                } else {
                  wx.showToast({
                    title: '保存失败',
                    icon: 'none',
                    duration: 2000
                  })
                }
              }
            })
          }
      2022-02-11
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2022-02-11回复小勇童学🍊
      你else的地方写错了
      2022-02-11
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2022-02-11回复小勇童学🍊
      没必要写这么多else if  else  直接多个if判断if(姓名验证)  if(邮箱验证)  只要有一个没有验证成功就弹出提示+return 在if最后发送接口请求
      2022-02-11
      回复
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2022-02-11回复拾柒
      最后发送接口请求必须通过上面验证才能执行的
      2022-02-11
      回复
    查看更多(2)
  • 中式小面包
    中式小面包
    2022-02-11

    1,走了else if

    2,if 验证过不执行弹窗

    3,代码执行结束

    2022-02-11
    有用
    回复 18
    • 中式小面包
      中式小面包
      2022-02-11
      我猜你是想执行else if下面的else,整合下else if的判断,去掉里面的if
      2022-02-11
      1
      回复
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2022-02-11回复中式小面包
      里面的if必须要的  去掉了就做不了验证了
      2022-02-11
      回复
    • 中式小面包
      中式小面包
      2022-02-11回复小勇童学🍊
      else if (this.data.Email != ‘’ && !str.test(this.data.Email) ) {...}
      2022-02-11
      回复
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2022-02-11
      如果邮箱格式输入有误就会执行弹窗 没有错误就不会执行  elseif 明明通过了  就是不执行else
      2022-02-11
      回复
    • 中式小面包
      中式小面包
      2022-02-11回复小勇童学🍊
      进了else if,代码执行完就完了,没有else。
      2022-02-11
      回复
    查看更多(13)
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-02-11

    如何知道没问题的?

    2022-02-11
    有用
    回复 14
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2022-02-11
      如果if验证有问题的话就会出现弹窗的
      2022-02-11
      回复
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2022-02-11
      不知道为啥就是一直困在里面出不去 就执行不了else
      2022-02-11
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-02-11回复小勇童学🍊
      执行else还是执行else if?
      2022-02-11
      回复
    • 小勇童学🍊
      小勇童学🍊
      2022-02-11回复Mr.Zhao
      else if
      2022-02-11
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-02-11回复小勇童学🍊
      2022-02-11
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容