收藏
回答

使用 canvas 组件生成分享图后,希望把 canvas 隐藏

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 需求 Windows 1.9.91

- 需求的场景描述(希望解决的问题)使用 canvas 组件生成分享图后,使用wx.previewImage()预览图片 希望把wxml 中的 canvas 组件 隐藏掉  但是使用 display:none; 后 分享图不能成功生成,使用 visibility:hidden; 时 在开发者工具上 显示正常 但是手机预览后 canvas 组件没有被隐藏掉


.wxml文件



回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 2018-04-21

    我现在就在做生成分享图的功能,同样遇到了这样的问题。

    对于图片高度是固定的,而且内容可控的,直接固定定位bottom -x00%出屏幕就可以了,但实际上不是这样的。

    发现如果还需要绘制一些内容,内容比较多的时候,会有canvas显示的情况,其实我之前做过测试,canvas其实是隐藏了,但是绘制的内容会显示~感觉很奇怪。


    现在想到的办法就是fixed定位,然后根据绘制的内容动态改变canvas的位置。当然,至少>=windowHeight的;


    有更好的办法希望学习

    2018-04-21
    有用 2
    回复
  • 阿訇的蒲
    阿訇的蒲
    2018-05-04

    1L牛逼,谢谢!

    2018-05-04
    有用
    回复
  • 2018-04-23

    哥们能把你的分享发来一份吗?canvas求解

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 2018-04-21

    还是2*windowHeight吧,因为ios屏幕还可以往上滑,会显示canvas内容的。哭瞎~

    2018-04-21
    有用
    回复
  • songpeng
    songpeng
    2018-04-17

    分享图中  用户头像  有时候可以出来   有时候又没了    也是醉了    你遇到过没

    2018-04-17
    有用
    回复
  • songpeng
    songpeng
    2018-04-17

    @陈佳丰      生成分享图 在不同设备上的显示 不一样 我以iPhone6为标准开发的  在别的手机型号上 显示的 很尴尬  你怎么解决的呢

    2018-04-17
    有用
    回复
  • songpeng
    songpeng
    2018-04-17

    hidden 的 不行 有下拉刷新 刷新之后 hidden 值为 false 分享图又出来了 ,先用你的方法吧    事后再试试别的方法  我还打算着把canvas组件和对应的画图操作 单独放到一个地方 但是还没试  估计组件通信的问题就多了 你也可以想想 嘿嘿

    2018-04-17
    有用
    回复
  • imjavon
    imjavon
    2018-04-17

    有用吗,你的方法?

    2018-04-17
    有用
    回复
  • songpeng
    songpeng
    2018-04-17

    我想的是动态控制 hidden 属性, 只要拿到分享图的地址, 就把 canvas 组件display:none; 了 ,或者动态添加/去除一个wxss 控制样式类;

    2018-04-17
    有用
    回复
  • songpeng
    songpeng
    2018-04-17

    刚想到一个方法  正在试  希望成功吧

    2018-04-17
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容