收藏
回答

用户头像 http://thirdwx.qlogo.cn 不在合法域名内

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug downloadFile 微信iOS客户端 7.0.9以上 1.0.0 以上

如图,有的头像是https格式的,我配置了相关的安全域名,但有的是http格式的,我配置的安全域名压根不起作用,这个问题希望能够给个解决方案,目前我自己算是有一种解决措施,但是不知道这个方案什么时候就会被和谐掉,所以还是希望官方能够给个确切的解决方案

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 有福自有财运来
    有福自有财运来
    发表于移动端
    2021-03-26
    什么时候给我发货啊
    2021-03-26
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-04-16

    官方不会给你解决的,必须是https这是毋庸置疑的


    2020-04-16
    有用
    回复 3
    • 喵了个咪
      喵了个咪
      2020-04-16
      微信官方发布的http 格式的域名,然后自己把自己防的死死的,还不给解决?
      2020-04-16
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-04-16回复喵了个咪
      app那边为什么会有http的头像啊
      2020-04-16
      回复
    • 喵了个咪
      喵了个咪
      2020-04-16回复郑钱花
      谁知道呢,只找到一个新域名替换旧域名的公告,然后就没找到其他的东西了
      2020-04-16
      回复
  • 肖宇
    肖宇
    2020-04-16

    http协议不行的

    2020-04-16
    有用
    回复 6
    • 喵了个咪
      喵了个咪
      2020-04-16
      我也知道http协议不行,但这是微信官方给的域名,然后自己又报错不让用,真头疼
      2020-04-16
      回复
    • 肖宇
      肖宇
      2020-04-16回复喵了个咪
      微信头像吗?
      2020-04-16
      回复
    • 肖宇
      肖宇
      2020-04-16
      我这边微信头像的域名是https://wx.qlogo.cn/
      2020-04-16
      回复
    • 喵了个咪
      喵了个咪
      2020-04-16
      对,微信头像,因为我们做的系统是APP和小程序打通的,这应该是第三方传入的头像路径
      2020-04-16
      回复
    • 肖宇
      肖宇
      2020-04-16回复喵了个咪
      去掉试试
      2020-04-16
      回复
    查看更多(1)
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2020-04-16

    你把http://替换成https://还能访问头像不

    --↓↓👍点赞是回答的动力哦

    2020-04-16
    有用
    回复 3
    • 喵了个咪
      喵了个咪
      2020-04-16
      能访问头像,但是我使用replace吧http替换成https,downloadFile不能下载
      2020-04-16
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2020-04-16回复喵了个咪
      怎么不能下载,提示啥
      2020-04-16
      回复
    • 喵了个咪
      喵了个咪
      2020-04-16回复王浩Hanks🇨🇳
      啥都不提示,Network里面下载的请求直接过期
      2020-04-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签