收藏
回答

蓝牙接口IOS与Android 获取deviceId 数据格式不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBluetoothDevices 客户端 6.7.3 2.3.0

iPhone 6

iOS 12.0.1

6.7.3

2.3.0 [177]

wx.getBluetoothDevices接口



COL-AL10armeabi-v7a

27

6.7.3

2.3.0 [177]


ONEPLUS A6000armeabi-v7a

28

6.7.3

2.3.1 [178]




最后一次编辑于  2018-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2018-10-23

    貌似没有保证deviceID的格式要一样吧

    2018-10-23
    有用
    回复 7
    • 恒
      2018-10-24

      但是你这样 导致 IOS下 有的蓝牙模块的服务获取不全  没法写入发送

      2018-10-24
      回复
    • ShinBlueCat
      ShinBlueCat
      2018-10-26回复

      为什么deviceID格式不一致会导致蓝牙模块服务获取不全呢? 有没有相关的代码片段看一下

      2018-10-26
      回复
    • 恒
      2018-10-26回复ShinBlueCat

      比如我一个蓝牙有3个蓝牙主服务。。 通过mac地址可以获取到3个  通过uuid 只能获取到随机的一个

      2018-10-26
      回复
    • 恒
      2018-10-26回复ShinBlueCat

      在这次更新后我的TI2541 还能发送指令消息 而我的 MT2503确不能了      之前二种都可以。。

      2018-10-26
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2018-10-26回复

      通过mac地址可以获取到3个  通过uuid 只能获取到随机的一个


      这里逻辑是没有关联性的,还显示需要详细描述下问题,但是和 deviceID 格式无关的。

      2018-10-26
      回复
    查看更多(2)
  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2018-10-26

    版本更新是指微信或者系统更新呢? 不能用的表现是什么?

    2018-10-26
    有用
    回复 9
    • 恒
      2018-10-26

      基础库版本  API 的更新吧      出了更新提示后 就这样了。     设备不能用  基本体现在我说的就是之前可以发指令消息   现在能连却不能发。安卓出现10008错误 苹果出现10004错误       我看了设备的uuid 是支持的

      2018-10-26
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2018-10-26回复

      是调用 write 接口? 具体调用接口传参是什么?




      基础库版本  API 的更新  这里我还是不理解,是更新了基础库的版本了么?蓝牙接口一直很稳定应该没有动过的。


      2018-10-26
      回复
    • 恒
      2018-10-26回复王翊夫if

      是的    wx.writeBLECharacteristicValue  

      deviceId :"CF:B7:41:A7:76:3E"  serviceId:"00001866-0000-1000-8000-00805F9B34FB"  characteristicId: "00002A23-0000-1000-8000-00805F9B34FB"


      2018-10-26
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2018-10-26回复

      wx.writeBLECharacteristicValue这个接口,就 iOS 的 10004 错误码来讲,是不是连接上设备后没有调用 getService? 10004 即为没有找到传入 serviceId 对应的 service

      2018-10-26
      回复
    • 恒
      2018-10-26回复王翊夫if

      是调用了的  也就是获取到了的

      2018-10-26
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容