收藏
回答

云开发小程序端调用Document.update,数据没变是不是无法更新?

问题之前已经解决了:如果待提交的数据与数据库已经保存的数据一致(比如说数据库字段原来为:“a”:"11",我打算修改字段“a”为“11”,就是把原来的‘11’改为‘11’,看起来是相当于没改动),这时候调用Document.update的话,实际上数据库的数据会被更新的,但是它返回结果里的updated会为0。

云开发在小程序端调用Document.update(集合权限为:所有用户可读,进创建者可读写),代码就是像官方的例子一样的。

db.collection('todos').doc('todo-identifiant-aleatoire').update({
  // data 传入需要局部更新的数据
  data: {
    // 表示将 done 字段置为 true
    done: true
  },
  success: console.log,
  fail: console.error})

待提交的数据与数据库已经保存的数据一致,这时候调用Document.update是不是无法实现对该记录的更新?

大家是不是也遇到了这样的问题,我找不到在哪里有特别的说明。

最后一次编辑于  2020-05-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 雕刻家
    雕刻家
    2020-04-29

    修改数据库权限

    2020-04-29
    有用
    回复
  • Y
    Y
    2019-12-09

    遇到同样的问题,那最后是否可以解决

    2019-12-09
    有用
    回复 8
    • 荷鹤赫
      荷鹤赫
      2019-12-09
      好像是如果数据没变动的话,返回的status为0,但是实际上数据已经被重写了;如果数据有变动的话,返回的status为1
      2019-12-09
      回复
    • Y
      Y
      2019-12-09回复荷鹤赫
      数据没变,请求返回一直是status:0
      2019-12-09
      回复
    • 荷鹤赫
      荷鹤赫
      2019-12-09回复Y
      对,所以我是在本地进行比对,数据不变就不提交
      2019-12-09
      回复
    • Y
      Y
      2019-12-09回复荷鹤赫
      我是想修改用户数据呀 ....
      2019-12-09
      回复
    • Y
      Y
      2019-12-09回复荷鹤赫
      前端太难了
      2019-12-09
      回复
    查看更多(3)
  • 老张
    老张
    2019-08-25

    只能update自己的doc

    2019-08-25
    有用
    回复 2
    • Y
      Y
      2019-12-09
      我这边最为管理员,怎么更改用户信息呢
      2019-12-09
      回复
    • 老张
      老张
      2019-12-09回复Y
      云函数或者控制台,
      2019-12-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签