收藏
回答

获取发票信息接口还是没搞通,崩溃了。官方的大佬们,严重跪求一下。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 获取发票信息 客户端 6.6 2.3

折腾了2天。网上所有答案都说不通。可能后期他们通了不再回复吧。。

还是只能再次请教了。即便被各位嫌麻烦或者怎么样都好。。还是再次求助一次吧。。。


调用获取发票信息接口

https://api.weixin.qq.com/card/invoice/reimburse/getinvoiceinfo?access_token=%s 


要求传入json串, card_id和encrypt_code, 值如下:

{"encrypt_code":"O/mPnGTpBu22a1szmK2ogzhFPBh9eYzv2p70L8yzyykvbXysoY9aktDcRYo0z/iDfg8RaIT3DVmLp3+c8xy1gWwxNrA0ovi7utSX48OCFiiLxSKP7YZMpZinfMkCgw9shlU7BCrFrLHp3LAmoU2G9g==","card_id":"pN0bYvxOvV6gqnkhC72jbC0XKfeg"}


然后access_token

是调用 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=%s&secret=%s 获取的,也是2小时有效期里面的。这个接口通,我获取到我家公众号的token。


然后套入到上面的获取发票信息接口,一直提示

{"errcode":72031,"errmsg":"invalid params hint: [wrXS.a09739022]"}


如果我把card_id改掉,

会提示 {"errcode":40073,"errmsg":"invalid card id hint: [3nLkUA0998shc2]"}   说明,应该是正确读到我的json串了。

如果我把card_id删除,

会提示{"errcode":40101,"errmsg":"missing parameter hint: [bVisOa0034shc1]"}   ,应该也是读到我的串,发现缺参数了。

把encrypt_code参数改掉或删掉也是差不多,有相应的提示,那说明json串应该是读到的。

token改掉或删除{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [ueIY_01101138]"}

那说明我正常填充的token 应该也是有效。


那么最后。。。。。。我真的搞不懂哪里有问题。。。请求官方帮忙看看。。不要老让我看文档和检查了。。真看了2天文档和检查无数次了。。


最后一次编辑于  2018-11-02
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Dem
    Dem
    2019-09-25

    简直了,一模一样的问题

    2019-09-25
    有用 1
    回复 1
    • 香蕉橙子大柚子
      香蕉橙子大柚子
      2019-10-09
      对啊,一毛一样,死活报72031。你那解决了吗,兄弟
      2019-10-09
      回复
  • 张桂林
    张桂林
    2018-11-20

    同求此问题,非常严重

    2018-11-20
    有用 1
    回复
  • | 谌小仲
    | 谌小仲
    2018-11-07

    我跟你一样的问题,都问了半个月了,官方都不回复下,真是太垃圾了 !

    2018-11-07
    有用 1
    回复 1
    • 范伟康
      范伟康
      2019-10-10
      老哥拉取微信发票报72031解决了吗怎么回事
      2019-10-10
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-02

    一直都是这个问题


    2018-11-02
    有用 1
    回复 9
    • heeroxxo
      heeroxxo
      2018-11-02

      大哥啊。是不是没人能解决这个问题啊。?

      2018-11-02
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-11-02回复heeroxxo

      官方问题

      2018-11-02
      回复
    • heeroxxo
      heeroxxo
      2018-11-02回复半寸灰

      大哥你好,请问是怎么确认是官方问题的?官方不管吗?

      2018-11-02
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-11-02回复heeroxxo

      很多人 用小程序  acc_token获取不行  用公众号 acc_token获取还是不行

      2018-11-02
      回复
    • heeroxxo
      heeroxxo
      2018-11-02回复半寸灰

      是的,我都百度过,都说遇到这个问题。都没说怎么解决。官方上一个贴子回复就说可能是我参数问题。。我都没几个参数啊。。

      接口看起来没多复杂。该填的东西都填了。但是就是怎么都不通。

      那请问下还有其他方案可以获取到发票信息吗?

      2018-11-02
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容