收藏
回答

发现一个video组件兼容性问题,请官方人员看一下

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video wx. 客户端 6.7.4 2.4.0

使用video组件渲染同一个视频,开发工具、安卓、iOS会呈现三种不同的效果。

这是在开发工具上,点击播放直接黑屏,进度条会动。

这是在安卓上,视频整个转了90度。





这是在iOS上,完全正常。


视频是通过前端wx.chooseVideo选择/拍摄再通过wx.uploadFile上传给后台之后返回的视频链接,想问一下造成这个问题的原因是在哪个环节,还有就是有没有什么解决办法???

急!!!!!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • HS
    HS
    2018-11-28

    video 是不是本身就带有旋转的信息?建议换一个其他普通视频试试

    2018-11-28
    有用
    回复 3
    • 七芋圆全
      七芋圆全
      2018-11-29

      我试过设置了direction也没效果,我这小程序有个功能就是发贴子,可以发布视频,也就是说都需要用户自己上传视频的。我有看到其他贴子也有问这个问题的,可以想办法解决一下吗

      2018-11-29
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-29回复七芋圆全

      换一个别的视频试试呢?

      2018-11-29
      回复
    • 仙鹤
      仙鹤
      2018-12-24回复七芋圆全

      我也遇到类似的问题,通过chooseVideo拍摄的视频,传到后台ios就旋转90度了

      2018-12-24
      回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2018-11-28

    你把direction和poster参数设置一下呢

    2018-11-28
    有用
    回复
登录 后发表内容