收藏
回答

request出现ERR_NAME_NOT_RESOLVED? 真心求助

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug wx.request 工具 3.0.40.13985 2.10.1

1 在开发者工具使用“企业微信小程序模式”,点击预览,手机使用企业微信扫描二维码进入调试模式,request url "https://www.egloa.cn/handler/getlogininfo.ashx?code=123456" 后出现ERR_NAME_NOT_RESOLVED。

2 在Postman和chrome使用相同url有正常返回数据。

3 该域名有SSL证书,域名申请和托管都在腾讯云,证书还没有到期。使用浏览器输入域名可正常访问,ping可以解析出IP地址,telnet 域名+端口正常连接。

4 我在服务器IIS中,去掉域名,然后小程序直接request 带IP地址的url,错误消失,可正常返回数据。

5 开发工具为最新版本1.03.2011120,已经勾选了“不校检合法域名”,“不使用任何代理”。

初步估计是小程序的DNS无法解析这个域名,但我试过其他人的域名有数据返回,就我这个域名request出错。所有设置都看似没问题,请各位大侠提点一下,不胜感激!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-12-17

    你好,看截图是调用的wx.qy.login接口获取code,这里是已经获取到code,报错url请求失败,应该是这个url的域名问题

    2020-12-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签