收藏
回答

image组件在mode=aspectFill模式下,出现闪屏、白屏的bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 微信安卓客户端 7.0.4 2.7.7

image组件在mode=aspectFill模式下,只要图片尺寸比较大点(6M、8M等等),在一些机型(小米8),会出现闪屏、白屏的问题。

之前已经很多人提出来了,求官方解决一下。

相关链接:

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004c250134678db43c8ef1ba5f400

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004ae841f0ea84cfd8872f0b5b800

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00000caa388730804b586c15a56c00?_at=1565160337893
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 那个谁谁谁谁谁谁
    那个谁谁谁谁谁谁
    2019-10-18

    1.8M的图片也出现了闪屏的问题

    2019-10-18
    有用
    回复 1
    • 顾涛
      顾涛
      2019-10-21
      这么久没修复,看来是不打算修复了
      2019-10-21
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-07

    建议处理下图片

    2019-08-07
    有用
    回复 5
    • 顾涛
      顾涛
      2019-08-07
      这个是bug啊,应该是考虑怎么修复这个bug啊。。。
      2019-08-07
      回复
    • 顾涛
      顾涛
      2019-08-07
      难道是不打算修复这个bug了?
      2019-08-07
      回复
    • Patience🎈
      Patience🎈
      2019-08-07回复顾涛
      因为你的图片真的有点偏大了呢,你可以试试先压缩一下
      2019-08-07
      回复
    • 顾涛
      顾涛
      2019-08-09回复Patience🎈
      那为什么同样大的图片在其他模式下不会出现这些问题?
      2019-08-09
      回复
    • Mr.Adonis
      Mr.Adonis
      2020-01-17
      我想问一下,像这种比较大的图片(几m的),除了压缩图片来避免小程序崩溃以外,没有别的办法了吗?
      2020-01-17
      回复
  • 積木
    積木
    2019-08-07

    后台输出的时候控制一下输出尺寸吧,一些云图片存储支持输出图片尺寸和质量,还有你得先想想屏幕就那么大,为啥要搞这么大的图片,这也不符合网页加载优化的规范吧。

    2019-08-07
    有用
    回复 4
    • 顾涛
      顾涛
      2019-08-07

      。。。

      2019-08-07
      回复
    • 暮色muse
      暮色muse
      2019-12-05
      已经用自带的compressImage处理过了还是闪啊
      2019-12-05
      回复
    • Mr.Adonis
      Mr.Adonis
      2020-01-17回复顾涛
      想问一下楼主,对于这种比较大的图片,后来是怎么解决优化了?
      2020-01-17
      回复
    • 顾涛
      顾涛
      2020-01-21回复Mr.Adonis
      没做小程序了,bug太多
      2020-01-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签