收藏
回答

小程序分享文件给好友

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 openDocument 客户端 7.0.3 2.0.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


目前小程序已经开放了可以选择文件,虽然是从聊天记录中选择,部分用户会感觉困扰,但至少可用,为此API点赞。

然后就是下程序的文件只能进入,却不能输出,现在我们组做一个产品,选择一个文件,选择语言方向并翻译为目标语言,新生成的文件无法直接发送给微信或者保存到手机。


- 希望提供的能力


希望可以提供openDocument相反的接口,比如shareDocument,这样可以把文件输出到微信

希望小程序越来越完善。


have a nice day.


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Roam
    Roam
    2019-07-01

    你好,反馈已收到,我们核实下,有进展会同步。

    2019-07-01
    有用
    回复
  • Ray
    Ray
    2021-06-16

    完美更新

    2021-06-16
    有用 2
    回复
  • 火木
    火木
    2021-06-05

    可以使用这个接口

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/share/wx.shareFileMessage.html

    2021-06-05
    有用 2
    回复
  • 叶無魂
    叶無魂
    2019-07-02

    刚好我们现在也有一个需求,就是下载文件 ,比如 pdf excel word 等,下载后,打开,点击分享,好友接收后的文件,默认没有格式,打不开,而且,如果下载后还是原文件名就更好啦。

    2019-07-02
    有用 1
    回复 2
    • 梁旭乐
      梁旭乐
      2021-04-23
      hello,功能最后如何实现的?我们也遇到类似问题了
      2021-04-23
      回复
    • 辛警续
      辛警续
      2021-06-11
      使用shareFileMessage接口,可以自定义文件名字
      2021-06-11
      回复
登录 后发表内容