收藏
回答

既要getUserInfo 又要getPhoneNumber,难道要写2个按钮

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo ,getPhoneNumber 客户端 最新 最新

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

既要getUserInfo  又要getPhoneNumber,难道要写2个按钮,弹框2次吗?

- 预期表现

审核通过

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


既要getUserInfo  又要getPhoneNumber,难道要写2个按钮,弹框2次吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-28

    这个微信考虑的不是用户体验的问题,考虑的是隐私问题。就是这样子的

    2021-04-28
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-05-06

    目前的情况是这样子的~

    2019-05-06
    有用
    回复 12
    • 2019-05-06

      这是不是对用户来说,不是很友好

      2019-05-06
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-06回复

      这个微信考虑的不是用户体验的问题,考虑的是隐私问题。

      2019-05-06
      回复
    • 2019-05-06

      那不能把获取用户信息统一放到getUserInfo中吗?手机号也是属于用户信息的范畴

      2019-05-06
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-05-06回复

      不好说,很多人并不想暴露手机号~

      2019-05-06
      回复
    • 2019-05-06

      对了,1:小程序测试账号不符合规则:
      (1):小程序只有绑定手机号一种登录方式,目前审核人员的测试机无法完成该操作,建议增加一种登录方式(如:账号、密码),并提供审核人员一个授权的测试账号,填写在 版本描述处提交,以便审核人员及时体验到小程序功能。(测试环境wifi, IOS 12.0.1,微信6.7.4,iphone6)
      请根据上述原因对小程序进行修改,并重新提交代码审核。

      你这个是怎么解决的

      2019-05-06
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容