收藏
回答

模板消息返回为41028

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模板消息发送 微信iOS客户端 6.6.6 2.0.9



wx.request({
   url: "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=10_vTijh7omo8JtyORvlXrtJY6xiV7n4HAMp8ZV8iBMvep_0W3VfmAhwS9BL4anlYstoUY71Xmf2hPVQ6b4AG88OGHfJSYQinTfFYUwFJMZCWUratjm1K1TkhsBKhO0pjOkLkXrGNLRLeWNabGrHERcADASPC",
   data: { "touser": "oX9JY5GkEO13BMjeagR28ncPIWMQ", "template_id": "kW5L_flu7tPIY87RDR0IsyLlGZkP90hzkwxb6YRzxoM", "form_id": "wx0817393044479030bd8a55241769103178"},"data": {"keyword1": { "value": "2018-06-08 05:39:46" }, "keyword2":{ "value": "测试多图" }, "keyword3": { "value": "505255542018060850525555" }, "keyword4": { "value": "0.01" } }},
   method: "POST",
   success: function (res) {
     console.log(res.data)
   }, fail: function (res) {
     console.log(res.data)
   }
})


是支付场景下使用的,为了方便观看我把传的值都给定死了,form_id(prepay_id)是刚支付成功的,不可能存在过期,也确认过了跟下单时的一样form_id应该是下订单时的prepay_id吧,无论是prepay_id还是form_id都试过了,都返回的41028 返回值: {errcode: 41028, errmsg: "invalid form id hint: [6G6Dea0331ge25]"}


最后一次编辑于  2018-06-08
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • (^_^)
    (^_^)
    2018-06-11

    官方能不能解决这个bug 啊 真的是坑爹

    2018-06-11
    有用 1
    回复
  • losam
    losam
    2018-06-11

    我的也是41028,但奇葩的是公司有一台iOS可以正常收到,其他人的都收不到

    2018-06-11
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-10

    你好,41028的问题已经发基础库修复了,请确认是否是代码有误呢?


    参考文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/notice.html

    2018-06-10
    有用
    回复 5
    • 梦中的红尘
      梦中的红尘
      2018-06-11

      form_id不可能不正确或者过期啊,因为我实在支付后使用的,prepay_id是下单时传给我的,也确认过肯定一致,过期更不可能了,我是刚支付完就执行的,怎么可能过期啊?

      2018-06-11
      回复
    • 梦中的红尘
      梦中的红尘
      2018-06-11

      我想知道在体验版和开发板执行的模板消息会生效么?因为我看其他上线的是生效的

      2018-06-11
      回复
    • (^_^)
      (^_^)
      2018-06-18

      还没有解决 哎 看来只能用表单了

      2018-06-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-19回复(^_^)

      你好,麻烦提供下form_id(prepay_id)和openid

      2018-06-19
      回复
    • (^_^)
      (^_^)
      2018-06-19回复疯狂的小辣椒

      真实环境或流程 已经ok了

      2018-06-19
      回复
  • 2018-06-09

    我也是这样,都快1个月了,开发版本根本不能测试推送

    2018-06-09
    有用
    回复 8
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-19

      你好,你好,麻烦提供下 form_id和openid

      2018-06-19
      回复
    • 2018-06-21

      我的也是这样Android可以接收消息 IOS接收不到“模板消息”,有formID 和 openID 错误提示: {"errcode":41028,"errmsg\":"invalid form id hint: [atvwHA0016ge30]"} IOS不能接收的,openId和formId举例: openId:oyjX40Mot930Bj4q7qTH8vSMNJNM formId:6481726d0920af585e21

      2018-06-21
      回复
    • 2018-06-28回复疯狂的小辣椒


      2018-06-28
      回复
    • 2018-06-28回复疯狂的小辣椒

      麻烦留个微信号,方便交流,等论坛回复太慢了

      2018-06-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-29回复

      你好,有问题建议开贴单独提问,提供消息的信息

      2018-06-29
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容