收藏
回答

调用wx.chooseImage闪退或白屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 Android 6.6.6 2.0.8

线上版本使用华为P9手机手机屏幕录制功能时,调用相册,拍照,发生闪退或白屏,模拟器上没事,苹果没事,安卓会报这个问题


wx.chooseImage({
   count: that.data.filesMaxLength - that.data.files.length,
   sizeType: ['compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
   sourceType:['album', 'camera'],
   success: function (res) {
     console.log(res);
     // 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片
     var files = that.data.files.concat(res.tempFilePaths);
     that.setData({
       files: files,
     })
     
   },
   fail(res){
     console.log("调用相册失败:",res);
   }
 })



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-05-28
    1. 必现么?

    2. 复现一下问题,在任意聊天输入框输入//uplog,并提供一下微信号,我拉你日志确认一下。感谢

    2018-05-28
    有用
    回复 5
    • 树下有只猫
      树下有只猫
      2018-05-28

      刚才又试了试,一边录屏一边拍照又没问题了,真是奇怪了,代码是一点也没改过的

      2018-05-28
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-05-28

      没有法子复现也可以来个日志,什么时间点出现的呢?

      2018-05-28
      回复
    • 树下有只猫
      树下有只猫
      2018-06-11

      华为P9手机又出现了

      2018-06-11
      回复
    • 树下有只猫
      树下有只猫
      2018-06-11回复Tummy

      我已经//uplog了  没法帮忙给解决一下这个问题,我录屏了,可以发给你

      2018-06-11
      回复
    • 树下有只猫
      树下有只猫
      2018-06-11回复Tummy

      微信号 thetreecat

      2018-06-11
      回复
  • 💛
    💛
    2018-06-19

    有解决方法吗

    2018-06-19
    有用
    回复
  • 平实
    平实
    2018-05-26

    还是别指望在官网社区有人给你解答问题的

    2018-05-26
    有用
    回复
  • 树下有只猫
    树下有只猫
    2018-05-26

    有木有人来解答,已经有线上用户吐槽了,麻烦尽快给个回复,谢谢

    2018-05-26
    有用
    回复
登录 后发表内容