收藏
回答

wx.getUserProfile版本库过低和某些版本库不能用?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserProfile 工具 8.0.2 2.14.4

wx.getUserProfile接口真机和开发者工具上高于官方要求2.10.4,很多版本(如:2.14.3,2.14.4,2.12.1,一大堆)都用不了,低于该版本是直接用不了的用不了。

这部分用户怎么办?

放弃?

爱用不用?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-03-21

    具体请查看社区公告https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801

    2021-03-21
    有用
    回复 10
    • vas vit
      vas vit
      2021-04-09
      你好,我想问下我今天发布的正式版调用了这个出现弹窗点击允许后就没反应了,体验版和开发版都可以是怎么回事呢
      2021-04-09
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-04-09回复vas vit
      周知:getUserInfo 开发版 & 体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现,正式版将于 4月13日 正式对齐 getUserInfo 匿名表现。请开发者使用 getUserProfile 获取用户信息。开发版 & 体验版 scope.userInfo 调整将于 4月13日 对齐。
      pc微信暂不支持wx.getUserProfile,可以参考示例代码进行兼容
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html#%E7%A4%BA%E4%BE%8B%E4%BB%A3%E7%A0%81
      小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801
      2021-04-09
      回复
    • vas vit
      vas vit
      2021-04-09
      我就是使用的wx.getUserProfile,都是手机端的
      2021-04-09
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-04-09回复vas vit
      看下示例代码,这边是可以正常使用的
      2021-04-09
      回复
    • vas vit
      vas vit
      2021-04-09
      wx.getUserProfile({
            desc: '用于完善员工资料', // 声明获取用户个人信息后的用途,后续会展示在弹窗中,请谨慎填写
            success: (res) => {
              console.log(res)
              that.setData({
                hasUserInfo: true
              })
              wx.getUserInfo({
                success(e) {
                  console.log(e)
                  let data = Object.assign({},{
                    // headimg:e.userInfo.avatarUrl,
                    sex: e.userInfo.gender == 1 ? '男' : '女',
                    wxid:that.data.openid,
                    nickname: res.userInfo.nickName,
                    headimg: res.userInfo.avatarUrl
                  })
                  wx.setStorageSync('nickname', res.userInfo.nickName)
                  wx.setStorageSync('headimg',res.userInfo.avatarUrl)
                  let success = (res=>{
                    wx.setStorageSync('myUsername', res.data.im_username)
                    wx.setStorageSync('im_password', res.data.im_password)
                    wx.setStorageSync('accountType', res.data.accountType)
                    wx.setStorageSync('app_id', res.data.userToken)
                    wx.setStorageSync('usercode', res.data.usercode)
                    // wx.setStorageSync('headimg', res.data.headimg)
                    wx.setStorageSync('yhcode', res.data.usercode)
                    // wx.navigateBack({
                    // delta: 1
                    // })
                    wx.switchTab({
                      url: '/pages/index/index',
                    })
                  })
                  _config.request('/api/v1/userLogin', data, success);
                }
              })
      2021-04-09
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签