收藏
回答

ios手机wx.login接口调用失败?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login 微信iOS客户端 ios各个版本都能重现 最低1.6.8

wx.login接口调用失败,返回{"errMsg":"login:fail login no response", "err_code":"0"}

我看社区 好几年前就有人提过ios的wx.login接口调用失败问题

小程序片段无法真机运行,需要把片段放到小程序代码中以真机调试 运行,在ios设备才能复现;

片段中我简化了结构,实际我们的场景是 登陆 和首页 都会用到wx.login去 获取code传给后台,然后在最后支付的时候也要调用一次wx.login,支付结束后返回首页,反复多次 后 就会出现wx.login的回调是走fail,log打印"errMsg":"login:fail login no response";再重新请求 也没用,除非 手机后台清掉微信,重新进小程序wx.login才会走成功回调。

点去测试 (必须把片段放到小程序里面以真机调试运行,然后在手机上操作,只有真机能复现)

进入测试页面多点击 几次 (每次进点个五六次) 调用1按钮 和调用2按钮,然后返回首页,然后再进入页面,然后再点击,反复十次左右能复现,正常业务里面下单支付走五六次就能复现。有的时候不进行其他操作 光登陆的 时候调用wx.login来做换取unionid都会 直接走失败回调

直至回调文字变成这个,然后就必须关掉微信进程才能正常调用wx.login


3年前 就有人发 ,为什么 官方 不解决 不重视

最后一次编辑于  2020-09-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-09-03

    为啥不用 session_key 去解决你这个问题。

    2020-09-03
    有用
    回复 3
    • Jack程
      Jack程
      2020-09-03
      后端不知道当时 怎么设计的,每个 接口 都要传wx.login的code。在请求头部里已经有token的情况下;我只想知道 这个是不是 wx.login的请求限制
      2020-09-03
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-09-03回复Jack程
      猜测是 频繁刷新登录态 达到了上限吧。类似于咱们做某些点击发请求时3s内不能重复请求这种。
      2020-09-03
      回复
    • Jack程
      Jack程
      2020-09-03回复睡前原谅一切
      2020-09-03
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-09-02

    你好,什么情况下需要这么频繁的去调用wx.login呢?

    2020-09-02
    有用
    回复 7
    • Jack程
      Jack程
      2020-09-02
      登陆会调用,支付会调用;是因为 调用频次吗?如果是因为频次关闭小程序 再进 又ok了,还是 说 你们这个问题是 小程序 线程造成的?
      2020-09-02
      回复
    • Jack程
      Jack程
      2020-09-02
      安卓 不存在 这个问题,开发工具 也不存在 这个问题,ios就有,社区相关问题 也很多,没有解决方案。请尽快回复吧,我们做的是 卫生局医保一类的小程序
      2020-09-02
      回复
    • Jack程
      Jack程
      2020-09-02
      只是说 这个代码片段以真机运行的话 频繁调用能复现,我们正常小程序代码中支付的时候调用wx.login   5到6次 就不行了
      2020-09-02
      回复
    • Jack程
      Jack程
      2020-09-03
      请回复
      2020-09-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-09-03回复Jack程
      我们确认下
      2020-09-03
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签