收藏
回答

module is not defined?

版本号:Nightly v1.02.2003242

半年前上架的小程序最近有个bug,更新了开发者工具,打开项目,打不开。

于是删掉项目,重新导入,打开了。

运行起来直接报错,从首页开始

module "xxx" is not defined?

也就是说,半年前的项目都不支持了呗,跟苹果一个德行呗?

模块化完全按照官方文档写的,用module.exports导出,在页面头部用require引用。

我试了一下,在页面中的引用不放在头部放在代码中随用随引用就不会报错。

我算了算工作量,要改100+的地方,有意思吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-30

    我试了一下,在页面中的引用不放在头部放在代码中随用随引用就不会报错。


    代码截图帖一个瞧瞧

    2020-03-30
    有用 1
    回复 1
  • zsl
    zsl
    2022-04-22

    我也遇到了,有人解决了吗,太无奈了

    2022-04-22
    有用
    回复
  • 自己的狗头
    自己的狗头
    2021-12-24

    我也是,之前都正常的代码,采用 es6 module 引用。有个页面的资源就是报错。

    比如我的引用方式是:

    > import Bubble from './bubble';

    提示的是:

    VM459:1633 页面【pages/bubble/index]错误:
     Error: module "common/js/bubble.js" is not defined
        at u (WASubContext.js?t=wechat&s=1640352364963&v=2.19.6:2)
        at r (WASubContext.js?t=wechat&s=1640352364963&v=2.19.6:2)
        at bubble-number-queue.js? [sm]:2
        at u (WASubContext.js?t=wechat&s=1640352364963&v=2.19.6:2)
        at r (WASubContext.js?t=wechat&s=1640352364963&v=2.19.6:2)
        at index.js? [sm]:3
        at u (WASubContext.js?t=wechat&s=1640352364963&v=2.19.6:2)
        at <anonymous>:1630:7
        at doWhenAllScriptLoaded (<anonymous>:1791:21)
        at <anonymous>:15:5(env: Windows,mp,1.05.2112242; lib: 2.19.6)
    


    2021-12-24
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-30

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-30
    有用
    回复 2
    • !!!Σ(っ°Д°;)っ
      !!!Σ(っ°Д°;)っ
      2020-03-30
      客户代码,不方便提供,你们可以自己测,腾讯的大神肯定比我牛多了,一定能复现的
      2020-03-30
      回复
    • 南极
      南极
      2020-11-20
      我也遇到这个问题了;发了贴子把代码贴出来了,大佬帮看下
      2020-11-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签