收藏
回答

wxs 引用到 wxml 时出现的问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows Stable 1.03.2008270

例如 wxml页面引用wxs采用 <wxs src="../../utils/wxs/sub.wxsmodule="sub"></wxs> 这样的方式,则wxml页面表现正常。

而如果 <wxs src="../../utils/wxs/sub.wxsmodule="sub" /> 这样引用,则wxml表现不正常。

发现的最明显的一个问题就是,wxml页面使用ctrl+/ 来注释时候发生错误,变现为类似js那种注释,例如

// <view class="ttText btv">

// </view>

而不是正常的

<!-- <view class="ttText btv">

</view> -->

这种注释。

另外,再wxml中中文颜色也有异常。





回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • hzlzh
    hzlzh
    2020-11-22

    我是更新开发工具之后出现wxs文件引用报错,后来找到了解决办法

    在控制台输入openVendor(), 在打开的目录中找到名字为wcsc的文件删除,再重启工具,就搞定了!

    2020-11-22
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2020-10-20

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2020-10-20
    有用
    回复 1
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2020-10-20
      好的
      2020-10-20
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-19

    你好,wxml使用ctrl+/未复现情况,麻烦更新到最新版工具再重试看看。

    2020-10-19
    有用
    回复 3
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2020-10-20
      wxml页面需要添加wxs引用 并且是 这样引用,新版本 我没试过
      2020-10-20
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-20回复木有鱼丸
      wxml页面需要添加wxs引用 并且是 按这样引用,未出现报错,麻烦更新到最新版本再重试看看。
      2020-10-20
      回复
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2020-10-20回复Cjiang
      好的 谢谢
      2020-10-20
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-10-19

    小程序里面标签基本都是成对的,不可以简写

    实际测试 注释问题,windows 最新稳定,ctrl+/  注释是 <!-- --> 格式

    中文颜色异常应该只限于 普通中文(标签包裹)和 placeholder 的颜色

    2020-10-19
    有用
    回复 3
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2020-10-19
      有没有试试wxs 的那种引用方式?另外 image 标签 常用 / 结尾呀 没问题
      2020-10-19
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-10-19回复木有鱼丸
      wxs 这个不用试,肯定不能简写。image标签可以简写,也可以不简写。小程序这个标签语法一点都不规范
      2020-10-19
      回复
    • 木有鱼丸
      木有鱼丸
      2020-10-19回复จุ๊บ
      简写功能上也是生效了的,只是编辑上有点小问题。
      2020-10-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签