收藏
回答

onLocationChange后台监听位置变化息屏后无法返回当前的经纬度信息?

onLocationChange监听当前位置实时变化,手机息屏后无法返回当前的位置信息。

手机型号:MI9

  1. 已经开启了后台均接收位置变化startLocationUpdateBackground
  2. 没有报错,在前台可以实时获取位置变化,到了后台就停止获取了。(是立刻停止)
  3. 没有任何可视的错误❌

以下是前台模式下存入数据库的数据(切到后台数据就不再更新)

以下是代码片段

      wx.authorize({
        scope: "scope.userLocationBackground",
        success: () => {
          wx.startLocationUpdateBackground({
            success: (res) => {
              wx.onLocationChange((data) => {
                saveLocation({
                  lng: data.longitude,
                  lat: data.latitude
                }).then((res) => {
                  console.log(res);
                });
              });
            },
            fail: (res) => {
              console.log("获取位置失败", res);
            },
          });
        },
      });
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-11-04

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2020-11-04
    有用
    回复
  • Seize every minute.
    Seize every minute.
    2020-11-23

    问题已解决

    2020-11-23
    有用
    回复 2
    • 2
      2
      2021-03-25
      请问是什么原因导致的呢?
      2021-03-25
      回复
    • Seize every minute.
      Seize every minute.
      2021-04-27回复2
      在设置里面有个离开小程序后获取位置权限
      2021-04-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签