收藏
回答

用“.”获取对象的属性,属性可以为一个动态值吗?

小弟在页面内定义了一个内部函数,希望每次调用的时候传入不同的“pram”值,去云函数数据库里查询键值为“pram”的值,比如 传入 pram = 'job',希望能读出数据库中 res.data.job的值,但程序像下面这样写的话,只能读 res.data.pram的值,没能动态改 res.data.pram 里的 pram为传入的值,应该怎么写才行呢?


Page({

    //定义了一个页面内部函数,  

    _record( pram ) {

    db.collection('info').where({ OpenID: OpenID}).get().then(res => {

    console.log("读出数据库中键值为动态传过来的pram数据", res.data.pram)

    })

    },

    //调用_record函数,传入 pram = prov,希望能获得 res.data.prov的值,但是不成功

    this._record('job');

})


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.G
    Mr.G
    2019-09-14

    res.data[pram],拿走不谢

    2019-09-14
    有用 1
    回复 6
    • low B
      low B
      2019-09-14
      高手,感谢,就是这样,搞定
      2019-09-14
      回复
    • low B
      low B
      2019-09-16
      又遇到新问题了,这次传入 pram = 'room[0].pic' ,还是用console.log("读出数据库中键值为动态传过来的pram数据", res.data[pram]) 来读取,没成功,参数可以带”[ ]"或是带”.“吗?
      2019-09-16
      回复
    • Mr.G
      Mr.G
      2019-09-16回复low B
      我觉得你可能没救了,pram = 'room[0].pic' 这是个什么鬼,
      2019-09-16
      回复
    • low B
      low B
      2019-09-16回复Mr.G
      嘿嘿,就是想一次传入一段下标,这里就是想取res.data.room[0].pic的值,能实现不?
      2019-09-16
      回复
    • Mr.G
      Mr.G
      2019-09-16回复low B
      你可真是个小机灵鬼儿,这样不行,再抽个方法分开取值吧
      2019-09-16
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签