收藏
回答

小游戏downloadFile,返回fail permission denied

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug downloadFile 工具 6.6.6 2.0.8

小游戏里通过wx.downloadFile下载资源包,并指定了文件下载后存储的路路径,代码大致如下:

wx.downloadFile(

    url: 'https://xxxx',

    header: {},

    filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + '/cache/',

    complete: (param)=>{

        consloe.log('dowload complete', param)

    }

)

其中 wx.env.USER_DATA_PATH + '/cache/'的filePath路径已经在之前创建好了,且下载的资源包大小不超过500k


可是,最终报错:"downloadFile:fail permission denied, open "http://usr/cache/"",如下图



尝试过无数次了,包括修改存储路径到根目录,每次都是这个错。


求官方帮看一下,谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 俞楠
    俞楠
    2018-07-19

    您好,请问这个问题解决了,我也是下载文件的时候真机上有问题。

    2018-07-19
    有用
    回复 2
    • 欢乐马
      欢乐马
      2018-07-19

      没解决,最后用了系统返回的临时文件,然后转存了一下

      2018-07-19
      回复
    • 俞楠
      俞楠
      2018-07-19回复欢乐马

      谢谢,了解了

      2018-07-19
      回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2018-05-29

    根据官方的文档,http://usr/ = wx.env.USER_DATA_PATH

    2018-05-29
    有用
    回复
  • 刘弘愿
    刘弘愿
    2018-05-29

    你读出来的这个http://usr/cache路径是个什么鬼。。正常的域名路径的域名呢?

    2018-05-29
    有用
    回复
登录 后发表内容