收藏
回答

开发工具虽低版本检测?

能否在开发工具中自动检测所使用的组件功能,API等要求的最低基础库版本。

或者当使用了当前基础库不支持的API或组件功能时,在编译执行小程序的时候,发出警告。

期待开发组加入该功能。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-06-17

    有类似的啊,不一定要IDE工具,你可以强制用户更新,比如:(单单判断版本并不是一个优雅的做法)

    const updateMiniProgram = () => {
        //判断小程序更新
        let updateManager = wx.getUpdateManager();
    
    
        // 检测小程序是否有更新
        updateManager.onCheckForUpdate(function (res{
            console.log(res.hasUpdate)
            if (res.hasUpdate){
                // 若是小程序有更新,提示用户更新
                updateManager.onUpdateReady(function () {
                    wx.showModal({
                        title'更新提示',
                        showCancelfalse//隐藏取消按钮
                        content'新版本已经准备好,是否重启应用?',
                        successfunction (res{
                            if (res.confirm) {
                                // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
                                updateManager.applyUpdate();
                            }
                        }
                    })
                });
            }
        });
    
    };
        
    


    另外你也可以通过官方的方法 wx.canIUse

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/wx.canIUse.html

    2020-06-17
    有用
    回复 3
    • 2020-06-17
      不是判断能不能用的问题。项目放的时间有点长,使用了那些新功能已经不确定了,包括组件和API,一个一个排查很费事费力。希望官方能够提供该功能,或者告知能够使用全部新功能的最低基础版本库是多少。
      这样我就直接在后台设置最低库,以保证能使用全部功能。
      2020-06-17
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2020-06-17回复
      这个你得等。。。官方。。。有点被动啊。 主动点不好吗?
      2020-06-17
      回复
    • 2020-06-17
      那就只能一个一个排查了😂
      2020-06-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签