收藏
回答

请教各位「如何减少小程序运行时内存占用」

小程序性能问题是目前开发过程中遇到的一个瓶颈。 由于运行时内存占用过高,经常导致页面被微信回收,导致白屏。


目前小程序启动内存已经达到400+M,  首页就已经有500+M内存的占用了。有个较为复杂的页面甚至能飚到900+M, 页面就很容易被回收了。。。不过这里没法详细描述具体场景。


最近有在根据以往优化web的方式在做一些优化, 但是收效甚微。想请教各位,你们是如何减少小程序运行时内存占用的。希望能够分享一下你们的经验


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 摇了摇头
    摇了摇头
    2019-02-08

    就是有个问题

    我在基本每个页面, 甚至是多数组件的外, 也就是Page函数, Component函数外, 加了一个变量 const app = getApp(), 总共产生200+个这样的对象,  getApp()返回的对象也不算大, 就是放一些全局变量, 函数


    这样做确实会有一定影响, 但是我测试了一下, 似乎对内存的影响并不大

    2019-02-08
    有用
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-01-28

    这个要根据实际情况来啊,你这样描述怎么知道是什么问题引起的啊

    2019-01-28
    有用
    回复 2
    • 摇了摇头
      摇了摇头
      2019-02-08

      这个其实我也不知道是什么问题

      1. setData频繁, 数据量大? 没有

      2. 图片太多, 太大? 没有

      3. dom结构复杂? 数量是挺多的, 但是也不算很复杂



      2019-02-08
      回复
    • 2019-02-26回复摇了摇头

      减少一些动画效果,以及不要显示太多内容(可以懒加载),页面跳转用redirectTo()返回自己写,注意及时清除定时器。。。目前我们这样优化的

      2019-02-26
      回复
登录 后发表内容