收藏
回答

【已解决】a分享小程序给b,b进入了, 怎么判断b点击链接进了分享页并且把数据传给后台?

项目需求要求a分享给b,b通过a发的链接进入小程序后怎么判断b进去了。给后台传递消息

最后一次编辑于  2019-10-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-10-24

    onShareAppMessage () {

        return {

            title: "so easy!",

            path: "/pages/xxx/xxx?from="+from_uid

        };

    }

    谁分享了,from_uid就是谁的uid

    b通过分享进入到pages/xxx/xxx页面

    pages/xxx/xxx.js

    onLoad(e){

        if(e.from){

            console.log('b 进来了,来自'+e.from+'的分享')

            wx.setStorageSync('fromUid', e.from)

            // 在这里调用接口,a成功分享推广了b

            wx.request('balabala...')

        }

    }

    实际上b进来时有可能还没授权登录,没有uid

    可以在b首次授权登录成功后并且wx.getStorageSync('fromUid')存在的情况下才调用接口,入库a成功分享推广了b

    2019-10-24
    有用 1
    回复 2
    • 7
      7
      2019-10-24
      分享页和被分享页是同一个页面
      2019-10-24
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-10-24回复7
      同个页面也没事啊
      2019-10-24
      1
      回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-10-24

    分享的时候加上参数

    page/index/index?fromId=aid

    2019-10-24
    有用 1
    回复 1
    • 7
      7
      2019-10-24
      path: 'pages/home/home?pid=' + user_id + '&id=' + action
      现在是参数传了,真机调试也可以打印出传递的参数,想知道怎么能够告诉后台a分享成功了,后台给的接口没法调用。
      谢谢了
      2019-10-24
      回复
  • 小满
    小满
    2019-10-24

    谢邀,现在小程序不提供分享后的成功回调,链接。只能说用户点击分享你就告诉后台成功了。或者只能b通过a的分享进来后判定a分享成功

    2019-10-24
    有用
    回复 3
    • 7
      7
      2019-10-24
      我也是想通过b进入a的分享后判定发送成功,但是分享页和被分享页是一个页面
      2019-10-24
      1
      回复
    • 🚲 🚲
      🚲 🚲
      2019-10-24回复7
      加个参数form_act=share; b进入判断是否有form_act=share就可以区分
      2019-10-24
      1
      回复
    • 7
      7
      2019-10-25回复🚲 🚲
      ok
      2019-10-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签