收藏
回答

ios屏幕旋转打开之后拍照,照片会变形

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 7.0.12 iphone XR 13.4.0

如图,图片是使用widthFix的。

复现步骤:使用iphone手机,打开自动屏幕旋转,横屏拍照。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • NO Morning
    NO Morning
    2022-01-13

    楼主这个问题解决了吗

    2022-01-13
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-06-09

    你好,是使用提供的代码片段可以复现问题么?这边测试未复现

    2020-06-09
    有用
    回复 6
    • clatts
      clatts
      2020-06-11
      是的,手机使用提供的手机,复现必须把iphone手机的旋转屏幕打开,然后把手机横过来拍照。使用多部iphone都复现了
      2020-06-11
      回复
    • wujie
      wujie
      2020-06-15回复clatts
      这里写错了
      2020-06-15
      回复
    • clatts
      clatts
      2020-06-15回复wujie
      不好意思,我碰到的问题确实不是变形。而是ios打开旋转横屏拍出的照片是横的,而安卓不管怎么样拍出的照片都是竖的。
      因为我是用安卓开发,项目代码的固定宽高,所以以为是ios变形了。对于这个有什么办法吗?我们想统一一下体验。
      2020-06-15
      回复
    • wujie
      wujie
      2020-06-15回复clatts
      图片固定宽高,是用了takePhoto返回的width和height了吗?ios横屏时这里返回的宽高反了(后续修复),建议再调一次wx.getImageInfo,拿到正确宽高
      2020-06-15
      回复
    • clatts
      clatts
      2020-06-16回复wujie
      感谢回复,我代码里下意识使用wx.getImageInfo去拿宽高,拿到的是错误的宽高,看了你的回复然后去看,结果takePhoto里带的就是正确的宽高。
      https://developers.weixin.qq.com/s/vzSUK8m27ais   这里提供一下拍照时log宽高的代码。
      2020-06-16
      回复
    查看更多(1)
  • 张有釜
    张有釜
    2020-06-08

    这难道不是拍摄角度的问题么

    2020-06-08
    有用
    回复 1
    • clatts
      clatts
      2020-06-08
      看苹果logo的方向和形状,就能看出笔记本的方向,乔布斯都气活了。
      2020-06-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签