收藏
回答

button open-type="getUserInfo"点击无响应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 6.6.6 1.7.0

代码部分:<button open-type="getUserInfo" class="p_icon deter"  bindgetuserinfo="getUserInfo" hover-class="btn-red">

<view class='p_text'>确定</view>

</button>

getUserInfo: function (e) {

let that=this;

let appget = e.detail;

console.log(appget)

问题:点击按钮无法获取用户信息,方法无响应

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-06-10

    请自行确认是否有兼容用户已取消过授权的情况,导致你的代码没有正确运行

    2018-06-10
    有用
    回复 3
    • kong
      kong
      2018-06-26

      取消授权弹窗应该也会去弹吧

      2018-06-26
      回复
    • 吴涛
      吴涛
      2018-07-04

      如果一个小程序,有很多地方有button获取用户信息,是不是就会无法点击的情况?



      2018-07-04
      回复
    • 浴火小青春
      浴火小青春
      2018-07-10

      如果用户取消过授权,再点击这个button, 是没有响应的吗

      2018-07-10
      回复
  • 咖啡
    咖啡
    2018-08-08

    存在相同问题,少数用户 open-type="getUserInfo"点击无响应

    安卓、iOS都有出现,有没有解决的啊!!!

    2018-08-08
    有用 4
    回复
  • zhao
    zhao
    2018-06-26

    同问,部分用户可以点击授权,部分用户不行,请官方关注一下

    2018-06-26
    有用 3
    回复
  • ???
    ???
    2019-11-18

    2019年11月18日前来报到 这玩意问题又出现了

    2019-11-18
    有用
    回复
  • 陈转弟
    陈转弟
    2018-09-03

    请问最后找到问题所在么?开发中也出现少部分人点击无法触发授权,点击无反应


    2018-09-03
    有用
    回复 1
    • 吴涛
      吴涛
      2018-09-03

      目前我发现一个比较隐晦的问题,就昵称带有表情的用户,保存mysql数据库时(注:数据库为utf8编码)会出现问题

      详情请看:https://blog.csdn.net/qq_39436397/article/details/81585364



      2018-09-03
      回复
  • kong
    kong
    2018-06-26

    我的也是没有反应  现在是方法内部输出什么东西都没有响应,是在点击多次之后会出现这个问题。想知道这个是有什么限制吗?控制台并没有什么其余的错误

    2018-06-26
    有用
    回复 4
    • 吴涛
      吴涛
      2018-06-26

      一样没有任何反应,文档上说获取用户信息的api可以多次调起,但是我的方法内部的任何输出没有用,就是没有绑定事件一样。而只是部分用户出现,目前没有找到错误在哪里


      2018-06-26
      1
      回复
    • kong
      kong
      2018-06-26回复吴涛

      原来是只有部分用户会出现 现在出现的频率比较多了 我这里也是 只是简单的输出也没有  希望官方尽快给下回复哈

      2018-06-26
      1
      回复
    • kong
      kong
      2018-07-02回复吴涛

      你那边是页面button 授权写的多不  怀疑是不是页面button写太多的问题.....

      2018-07-02
      回复
    • 吴涛
      吴涛
      2018-07-04回复kong

      有蛮多的哦,你已经解决了吗?


      2018-07-04
      回复
  • 吴涛
    吴涛
    2018-06-12


    已经做过判断,但是用户点击并没有反映

    2018-06-12
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-07

    你好,使用你的代码可以正常弹窗获取信息,你可能其他地方的代码出错了吧,建议自行检查

    2018-06-07
    有用
    回复 7
    • 吴涛
      吴涛
      2018-06-08

      但问题是100多用户使用过,只有6位用户出现这样的问题,分别是iphone7,iphone7plus和vivo xplay6,这又怎么解释呢

      另外:小程序叫凯舟演艺,希望帮忙测一下


      2018-06-08
      3
      回复
    • 陈旭东
      陈旭东
      2018-06-13

      我的也是,出现有的用户可以,有的用户无反应

      2018-06-13
      回复
    • kong
      kong
      2018-07-02回复吴涛

      请问你这边页面的button授权写的多吗?怀疑是不是因为太多的问题,机型我这边都出现过  不确定

      2018-07-02
      回复
    • 朱赢骏
      朱赢骏
      2018-08-09

      是不是微信版本过低导致的,升级下微信再试下

      2018-08-09
      回复
    • 403
      403
      2018-10-20

      我这里也出现了

      怎么解决啊,偶尔点button没反应,也不弹框。。。

      2018-10-20
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容